Setembro 27, 2024
Xamax obtém terceira vitória consecutiva • Neuchâtel Xamax
 #ÚltimasNotícias #Suiça

Xamax obtém terceira vitória consecutiva • Neuchâtel Xamax #ÚltimasNotícias #Suiça

Xamax continua e assume temporariamente a cadeira de liderança

“Nunca dois sem três”, esta é sem dúvida uma das frases mais repetidas por Uli Forte nos últimos três dias, antes da recepção ao Nyon no Stade de la Maladière. Para os neuchâtel o acordo era simples: continuar com uma nova vitória, depois de duas vitórias consecutivas (contra o Vaduz, por 4-1, no dia 30 de agosto, e em Schaffhausen, por 1-2, na última sexta-feira). E para esta 8ª jornada da Liga Challenge, o coletivo rubro-negro recomeçou com padrão idêntico ao da semana passada – no 4-2-3-1 – e fez duas alterações. Artilheiro contra o Schaffhausen, Koro Koné saiu na frente no ataque, enquanto Salim Ben Seghir se posicionou logo atrás dele, pelo lado esquerdo.

Dominante desde o início do jogo, foi um diligente Xamax quem teve a primeira oportunidade. Pela direita, Hussayn Touati conseguiu cruzar para a área. Livre de qualquer marcação, Fabio Saiz cabeceou para trás, mas falhou o duelo com o guarda-redes adversário (9′). Em todas as boas jogadas do primeiro tempo, Touati beneficiou de uma bola mal lançada pela defesa do Nyon e apresentou-se sozinho frente ao guarda-redes menos de um minuto depois…mas a bola acabou na rede lateral. Neuchâtel pressionou sem encontrar a falta e em outro cruzamento mal repelido por Tim Spycher, Touati viu novamente a sua recuperação ser adiada no último minuto pela última muralha de Nyon (26′). Mas, ao dominar demais, às vezes nos expomos ao perigo. E os Rubro-Negros aprenderiam isso da maneira mais difícil. Na ação seguinte, a combinação única do ataque dos visitantes na primeira parte deu frutos e Leorat Bega veio a crucificar Edin Omeragić com um forte remate da esquerda da grande área (0-1, 27′). Irritado, o povo de Neuchâtel não diminuiu o ritmo até o apito sinalizar o intervalo.

Na segunda parte, a equipa de Uli Forte fez soar a revolta e a esperança regressou quando Salim Ben Seghir tentou um remate que infelizmente terminou por cima da baliza (52’). Mas a espera duraria pouco para o público de Neuchâtel e, um minuto depois, a dupla Ben Seghir-Touati mostrou o seu talento ao infiltrar-se na defesa adversária. O camisa 10 investiu na área e finalizou a oportunidade tocando a bola com o dedo do pé (1-1, 53′).

A parte mais difícil foi feita. Pelo menos foi o que pensamos antes do banho frio chegar, 10 minutos depois. Em ação pela esquerda, Elias Pasche conseguiu cruzar. A bola foi mal repelida pela equipa do Neuchâtel e beneficiou Franck Koré, que deu vantagem a Badara Diomandé. O médio do Nyon marcou rapidamente o segundo golo da sua equipa (1-2, 64′).

Desta vez, os Xamaxianos reagiriam imediatamente. Bem lançado na corrida por Shkelqim Demhasaj, recém-entrado no lugar de Koro Koné, Hussayn Touati ajustou o remate e empatou as duas equipas (2-2, 69′).

Touati, provavelmente o melhor em campo e Demhasaj como Seu chute cruzado finalmente deu vantagem ao Neuchâtel pela primeira vez na partida (3-2, 74′).

O público estava exultante, os visitantes riam-se. O Xamax voou para a vitória, apesar de alguns sustos logo no final da partida. Primeiro, duas oportunidades para Nyon, defendidas com maestria por Omeragić (89′, 92′), depois a expulsão de Saiz (93′). Os visitantes até acreditaram no empate poucos segundos depois, mas o árbitro invalidou-o, irritando o banco branco. A pontuação não mudou mais. O Neuchâtel concluiu a partida com três pontos e – não surpreendentemente – a liderança na classificação provisória da Challenge League.