Setembro 19, 2024
 #ÚltimasNotícias #Suiça

YB avança para as oitavas de final da copa | ARQUIVO DE NOTÍCIAS | BSC JOVENS MENINOS #ÚltimasNotícias #Suiça

Contra o FC Vevey-Sports da Liga da Promoção, o YB perdeu a vantagem de 2-0 após gols de Alan Virginius e Cedric Itten. Graças a Darian Males (82º) ​​e Meschack Elia (93º), a equipe de Patrick Frame ainda venceu por 4-2.

***

O FC Vevey-Sport joga duas ligas abaixo do YB no campeonato. Mas os valdenses, que foram promovidos à Liga da Promoção em maio, têm ambições de chegar às oitavas de final da copa. E eles começam com ousadia. Rolling Yeti (16º) e Ridge Mobulu (18º) marcam presença na grande área de Berna.

Os Young Boys, com o capitão Loris Benito e o goleiro David von Ballmoos, mantêm o adversário à distância. Com um duplo remate em dois minutos, colocaram-se numa boa posição inicial. Aos 29 minutos, Joël Monteiro persiste, o remate de Cedric Itten é bloqueado, mas Alan Virginius encontra a vantagem. Pouco depois, Itten ergueu a cabeça após cruzamento ideal de Zachary Athekame.

Segundos antes do intervalo, Darian Males perdeu o 3-0 em uma posição promissora. E logo após o reinício, o gol de Itten foi anulado por impedimento. Mas Vevey consegue marcar o próximo gol. Allan Eleouet prepara, Mohamed-Salah Chaïbi completa (52′). E então o técnico Patrick Frame é forçado a fazer uma mudança. O lesionado Cheikh Niasse não pode continuar, Miguel Chaiwa assume o seu lugar.

Após 70 minutos, Frame enviou novas forças ofensivas para o campo. Meschack Elia e Ebrima Colley entram no lugar dos artilheiros Virginius e Itten. Mas o foco não está em um deles, mas sim no atacante do Vevey, Chaïbi. Aos 73 minutos, ele empurrou a bola por cima da linha após um chute na trave de Marvin Louisius para fazer o 2-2. No lotado Stade de Copet, os locais sentem uma surpresa.

O convidado é ameaçado por uma sequência desagradável. Mas ele consegue dar um impulso final eficiente. Aos 82 minutos, Meschack Elia não conseguiu marcar contra o goleiro Nicolas Grivot, mas o rebote virou assistência para Monteiro. O atacante do YB cruza e Darian Males redime os Young Boys com o placar de 3-2.

A decisão é finalmente tomada nos acréscimos. Filip Ugrinic inicia o contra-ataque rápido, Monteiro volta a ser o preparador, e desta vez Elia continua a ser o vencedor no duelo com Grivot. Ele marca 4:2 – e o YB passa para a próxima fase da Copa da Suíça. As oitavas de final serão sorteadas na noite de domingo (SRF dois).

As coisas continuam na Europa para o YB: na terça-feira, a equipe de Patrick Frame inicia a campanha 2024/25 da Liga dos Campeões com o jogo em casa contra o Aston Villa (18h45).

Comemorações após o gol de Alan Virginius de fazer 1 a 0. (Foto: foco fresco)