Augsburg vence St. Pauli: os recém-chegados continuam inúteis
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

Augsburg vence St. Pauli: os recém-chegados continuam inúteis #ÚltimasNotícias #Alemanha

Liga Alemã de Futebol

A equipe do Augsburg conquistou a primeira vitória da temporada. Apesar da clara superioridade de chances, foi até um tremor por um curto período. Pauli continua sem sentido, mas não sem gols.

Marius Wolf, do Augsburg (à esquerda), em duelo com o profissional de Pauli, Lars Ritzka.

O contraste não poderia ser maior. A aliviada equipe do Augsburg trouxe alguns de seus filhos para o campo e comemoraram juntos a primeira vitória da temporada. Por outro lado, o técnico do St. Pauli, Alexander Blessin, conversou com seus jogadores do Kiezkiz que ainda estavam sem pontos. O FC Augsburg venceu por 3-1 (0-0) o recém-chegado inicialmente inofensivo do Hamburgo, graças aos golos de Marius Wolf (47 minutos), Phillip Tietz (67) e Yusuf Kabadayi (90 + 5). Enquanto o FCA passou para o meio da tabela na terceira rodada, o St. Pauli ainda tem zero pontos e, portanto, está na zona de rebaixamento. O golo de Carlo Boukhalfa (75′) não foi suficiente para a Liga Hanseática.

“Estivemos bem no primeiro tempo, só faltou o gol. Queríamos muito vencer”, disse o artilheiro Wolf. O técnico do Hamburgo, Blessin, teve dificuldades especiais no primeiro tempo: “Foi esquecível”. Augsburg “comprou a vantagem” de seu time. Podemos aceitar o segundo tempo e levá-lo conosco, houve coisas boas lá.” O artilheiro de Pauli, Boukhalfa, por outro lado, ficou com o coração partido. “Brutal, frustrante, voltamos bem e depois marcamos o gol. Jogamos muito para trás e faltou coragem.”

A equipe do Augsburg dominou claramente o jogo contra os recém-chegados desde o início. Com uma marcação agressiva, muitas vezes ganhavam a bola no meio-campo do St. Pauli. No terço final, porém, os donos da casa foram muito imprecisos por muito tempo.

Pouco antes do intervalo a FCA tornou-se perigosa: primeiro, Elvis Rexhbecaj rematou ao poste mais próximo (43′). O então centroavante Samuel Essende desperdiçou grande oportunidade ao aparecer sozinho na frente do gol após ataque rápido, mas não conseguiu passar a bola pelo goleiro Nikola Vasilj, que já estava no chão (45’).

Jess Thorup se desespera

O técnico do Augsburg, Jess Thorup, colocou as mãos sobre a cabeça e caiu de joelhos, desesperado pela oportunidade perdida. Após a derrota por 4 a 0 em Heidenheim antes da pausa internacional, o treinador fez mudanças significativas no onze titular e trouxe cinco novos profissionais. Entre eles estavam o ex-Dortmund Wolf, Ruben Vargas, que realmente estava disposto a mudar, e Frank Onyeka. O internacional nigeriano fez parte da equipa pela primeira vez após ter sido emprestado ao Brentford FC, da Inglaterra, e mostrou um forte desempenho na estreia.

Após o intervalo, a vantagem esperada: um cruzamento do Augsburg veio de Essende para Wolf, que colocou a bola com o pé esquerdo na área e chutou habilmente para o canto mais distante. Foi o primeiro gol da FCA para o jogador de 29 anos. Os convidados reclamaram do handebol antes do gol, mas o assistente de vídeo declarou que o gol estava de acordo com as regras após revisão.

Pauli aproveita a falta de aproveitamento do Augsburg

Depois de pouco mais de uma hora, Tietz fez 2 a 0 ao acertar um longo cruzamento de Onyeka. “É sempre difícil quando há novos jogadores. Temos um grupo quente no vestiário e os caras estão realmente aquecendo-os. A estrutura da equipe é ótima, os meninos se sentem muito confortáveis”, disse Tietz. Momentos depois, deveria ter sido 3-0, quando Onyeka correu em direcção à baliza adversária, mas no último momento não conseguiu passar a bola para a baliza independente do Essen. Imediatamente a seguir, Rexhbecaj viu o goleiro Vasilj negar o gol (70’).

O pênalti pelas grandes oportunidades perdidas ocorreu quando o profissional de Pauli, Boukhalfa, cabeceou um cruzamento de Elias Saad (75º) para o gol. Pauli pressionou pelo empate, mas Kabadayi deixou tudo claro nos acréscimos.