#ÚltimasNotícias #Alemanha

Bundesliga, 3ª rodada – sexta-feira: Dortmund assume a liderança da Bundesliga com vitória sobre o Heidenheim #ÚltimasNotícias #Alemanha

Borussia Dortmund – 1. FC Heidenheim 1846 4:2 (3:1)

Karim Adeyemi coroou uma semana perfeita para ele com mais dois gols e levou o Borussia Dortmund ao topo da tabela da Bundesliga, pelo menos por uma noite. Graças principalmente a dois gols e uma assistência do jogador de 22 anos, o BVB desmistificou o anterior líder 1. FC Heidenheim por 4:2 (3:1) e ultrapassou os suábios, que estavam invictos há cinco jogos oficiais nesta temporada.

Donyell Malen (12 minutos), Adeyemi (17/41) e Emre pode (90,+3/penalidade de mão) também resultou nos primeiros gols sofridos pelo FCH nesta temporada da Bundesliga. Os gols de Marvin Pieringer (39º) e Maximilian Breunig de pênalti (74º) não foram suficientes para os convidados, que só colocaram o BVB em apuros na fase final.

O finalista da Liga dos Campeões da região do Ruhr se aqueceu com a vitória em sua primeira aparição na categoria rainha nesta temporada, na quarta-feira, contra o FC Brugge. Isto foi particularmente verdadeiro para Adeyemi, que já havia marcado cinco gols nas duas partidas internacionais Sub-21 nos últimos dias e agora ofuscou a estreia de Serhou Guirassy na temporada.

Adeyemi continua a série de gols

O ex-jogador do Stuttgart, Guirassy, ​​foi titular imediatamente após se recuperar de problemas nos joelhos e brilhou no terceiro gol do Dortmund ao passar a bola para Adeyemi, que estava atrás dele. As tácticas arriscadas do treinador Nuri Şahin funcionaram no espectáculo ofensivo do Dortmund.

Como esperado pelo seu colega de Heidenheim, Frank Schmidt, ficou Dortmund extremamente alto e só deixou os zagueiros Niklas Süle e Waldemar Anton como seguranças na ausência do suspenso amarelo-vermelho Nico Schlotterbeck. Os donos da casa pressionaram desde o início e assumiram a liderança logo de cara. Foi o primeiro gol sofrido pelo Heidenheim nesta temporada.

Heidenheim Não houve vitórias de bola precoces que pudessem colocar o BVB em apuros, embora os anfitriões, especialmente na pessoa de Felix Nmecha, que entrou em ação desde o início, convidaram repetidamente o adversário a trocar oportunidades através de passes desleixados ou desarmes fracos. Eles inicialmente permaneceram sem uso. Em vez disso, o Dortmund seguiu em frente cinco minutos depois de assumir a liderança: Julian Brandt, que foi capitão do BVB pela primeira vez, passou habilmente para Adeyemi, que marcou com a autoconfiança dos jogos anteriores de Sub-21.

BVB continua ofensivo mesmo depois de assumir a liderança

Mesmo depois da vantagem de dois gols, o técnico do BVB, Şahin, manteve os laterais Julian Ryerson e Ramy Bensebaini. Os anfitriões passaram a ter uma abordagem mais lenta ou a agir de forma muito imprecisa, e o Heidenheim teve mais fases de posse de bola. Depois de cerca de meia hora eles tiveram sucesso com bolas altas.

Primeiro, Pieringer cabeceou para os braços do goleiro do Dortmund, Gregor Kobel, enquanto ele estava parado (36′), mas três minutos depois ele fez muito melhor de cabeça após um grande cruzamento de Omar Traoré e agora também deu ao Dortmund o primeiro gol da temporada. Mas os convidados continuaram a revelar grandes problemas defensivos e convidaram o BVB a marcar mais golos. Apenas dois minutos depois de assumir a liderança, Adeyemi recuperou a antiga distância.

Adeyemi: “Esperava marcar o terceiro gol”

Após o intervalo, o Dortmund contra-atacou no seu próprio estádio. Depois de cerca de uma hora, Adeyemi perdeu uma grande chance de marcar o terceiro gol da noite. A vingança: o suplente Breunig marcou de grande penalidade após falta de Süle. Pouco antes do final, o BVB deixou tudo claro graças a um pênalti convertido pelo substituto Can.

Adeyemi disse após o jogo no serviço de streaming DAZN: “Na verdade, eu esperava marcar o terceiro gol”. Porém, ficou muito feliz com os dois gols e mais feliz ainda com a vitória. O técnico do Heidenheim, Frank Schmidt, estava orgulhoso do desempenho de sua equipe, apesar da derrota: “Perdemos, isso nos irrita. Mas acho que depois dos primeiros 25 minutos, que não foram bons, nos vendemos caro”.

#hotnews #Alemanha #noticias #AtualizaçõesDiárias #SigaHotnews #FiquePorDentro #ÚltimasNotícias #InformaçãoAtual