Setembro 22, 2024
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

Transformando 0:3 em 5:3: Darmstadt 98 vence de forma espetacular o Schalke | hessenschau.de #ÚltimasNotícias #Alemanha

Em um jogo selvagem, os lírios ficam inicialmente quase irremediavelmente atrás. Então Isac Lidberg dá a volta por cima e leva o time de South Hesse à tão esperada primeira vitória da temporada.

Fim da postagem do vídeo

O Darmstadt 98 venceu o primeiro jogo fora de casa com Florian Kohfeldt de forma espetacular: os Lilies venceram o Schalke por 5:3 (1:3) na noite de sexta-feira. Tobias Mohr (14 minutos), Moussa Sylla (34) e Ron Schallenberg (39) marcaram para a equipa da casa. Para o Darmstadt, Fraser Hornby teve sucesso com um pênalti de mão (45º + 5º), Isac Lidberg com um hat-trick (56º/75º/87º) e Sergio Lopez (90º + 7º).

Fim da contribuição de áudio

Com Fabian Nürnberger e Matej Maglica, Kohfeldt teve de lidar com duas ausências por doença. A nova contratação Guille Bueno estreou-se como titular como lateral-esquerdo e recebeu cartão amarelo logo após o início do jogo. Aleksandar Vukotic também viu o mesmo cartão pouco depois – mas a sua falta sobre Amin Younes à entrada da área teve consequências ainda mais graves. Como Mohr acertou a cobrança de falta por cima do muro para o gol, o que valeu a pena ver, Marcel Schuhen só pôde assistir com espanto – 0-1 do ponto de vista de South Hesse (14º).

No entanto, o jogo inicialmente permaneceu como o duelo de crise esperado. O Darmstadt não conseguiu quase nada no ataque – a exceção foi um corajoso chute de longa distância de Killian Corredor, que o goleiro do Schalke, Justin Heekeren, inicialmente deixou o rebote e depois conseguiu desviar de Hornby (23′). No entanto, os Royal Blues também careciam visivelmente de autoconfiança após um início de temporada fraco. Então a pastelão de Lilien finalmente teve que ajudar: Sylla acertou o capitão Clemens Riedel na última tentativa, de quem a bola ricocheteou na trave. O segundo chute de Sylla foi defendido por Schuhen, mas na terceira tentativa o atacante do Schalke empurrou a bola por cima da linha (34′).

Hornby-Treffer e apagões de TV

E as coisas pioraram ainda mais para os Lilies: uma cobrança de falta de Mohr acertou em Schallenberg, que mandou a bola do pentágono direito, passando por Schuhe no canto curto (39). Curioso: como havia faltado energia na Schalke Arena pouco antes, não houve imagens do gol na TV. Além disso, os holofotes continuavam falhando no local. Apesar da confusão, os Lírios conseguiram se recuperar antes do intervalo. Hornby converteu com segurança uma penalidade de mão depois que o VAR foi usado para fazer o 1:3 (45º + 5º).

O segundo tempo começou com chance dupla para os donos da casa. Mas Schuhen conseguiu desviar tanto o remate de Younes como o remate de Kenan Karaman ao redor do poste (51/53). Bem no meio da próxima falha de câmera de TV, os Lírios conseguiram se recuperar: depois que Klefisch acertou a trave, Luca Marseiler e Lidberg seguiram, e o sueco finalmente empurrou a bola por cima da linha (56º). Apenas três minutos depois, Lidberg ainda teve a chance de empatar com chute lateral, mas Heekeren fez forte defesa.

Lidberg finalmente vira o jogo

Embora os problemas de energia também tenham feito com que o cubo de vídeo às vezes permanecesse preto, Kohfeldt trouxe novas forças para a ofensiva com Fynn Lakenmacher e Tobias Kempe. E foi recompensado: aos 75 minutos, Lidberg ganhou a bola para o cambaleante Marcin Kaminski, invadiu corajosamente a área e marcou com um chute de curva para fazer o 3-3.

E isso não é tudo: após um escanteio, a bola foi para – é claro – Lidberg, que chutou de perto e fez seus companheiros, seu treinador e os torcedores que viajavam com ele enlouquecerem coletivamente – 4:3 (87º)! Depois de um contra-ataque, Lopez ainda foi melhor e fez 5:3, ponto final em um jogo selvagem (90º + 7º). Foi a primeira vitória da temporada para o Darmstadt 98, os Lilies agora somam cinco pontos em seis jogos.

Mais informações

Schalke 04 – SV Darmstadt 98 3:5 (3:1)

Schalke: Heekeren – Aydin, Kalas, Kaminski, Murkin – Schallenberg – Antwi-Adjei (60.Hojlund), Younes (77.Donkor), Mohr – Sylla (77.Lasme), Karaman
Darmstadt: Schuhen – Lopez, Riedel, Vukotic, Bueno – Klefisch, Müller (83. Papela) – Marseilers (68.Lakenmacher), Corredor – Lidberg, Hornby (68.Kempe)

Rasgou: 1:0 Mohr (14.), 2:0 Sylla (34.), 3:0 Schallenberg (38.), 3:1 Hornby (45./HE), 3:2 Lidberg (56.), 3: 3 Lidberg (56.), 3:4 Lidberg (87.), 3:5 Lopez (90.+7)
Cartões amarelos: Aydin, Karaman, Murkin, Kaminski/Vukotic, Bueno, Marseiler, Corredor, Kempe, Lopez, Gjasula

árbitro: Livreto (Neuenkirchen)
Espectadores: 61.000