Setembro 12, 2024
A crónica da eliminatória entre UD Las Palmas e Sevilla FC (2-2)

A crónica da eliminatória entre UD Las Palmas e Sevilla FC (2-2) #ÚltimasNotícias

Sevilla FC somou o primeiro ponto da temporada 2024/25 na visita ao Estádio Gran Canaria. Os comandados de García Pimienta, na estreia da equipa sevilhana no campeonato e em que foi também a estreia do treinador catalão num jogo oficial no comando do banco do Nervionense, assinaram a primeira distribuição de pontos frente ao UD Las Palmas. Em duas ocasiões, a equipa sevilhana conseguiu dominar a equipa insular na luz. Álex Muñoz, com um autogolo, colocou os sevilhanos em vantagem numa primeira parte em que outro autogolo de Nianzou empatou o marcador. Na segunda parte, Juanlu voltou a colocar o Sevilla FC em vantagem, antes de Sandro, dez minutos depois, selar o empate final por 2-2.

A partida começou muito bem para o Sevilla FC que não escondeu a vontade de buscar o gol do rival desde o apito inicial.. Muito em breve, Cillessen evitou com bons reflexos um remate potente de Ocampos da área das Canárias, depois de o argentino aproveitar um rebote numa primeira abordagem de Isaac. Com Lukebakio como um dos principais protagonistas do ataque da equipe de García Pimienta, o time sevilhano completou a jogada de fora da área tentando desfazer a luz. Passou da metade do primeiro tempo, Após grande arrancada de área em área de Pedrosa, Álex Suárez mandou a bola para o fundo do gol ao tentar desviar para a sorte do Sevilla. Com o golo, a equipa ofensiva do UD Las Palmas despertaria, ao ver Nyland evitar um remate à queima-roupa de McBurnie, que saía depois de finalmente acertar na trave. Na reta final do primeiro tempo, uma ação dupla à do gol do Sevilla na área do Sevilla terminou com o gol do empate, depois que Nianzou sofreu o mesmo destino do zagueiro canário. Assim, ambas as equipes seguiram em direção ao túnel dos vestiários.

Juanlu voltou a ultrapassar os companheiros no segundo tempo

As forças estavam mais equilibradas no início do segundo tempo. A UD Las Palmas, com o passar dos minutos, assumiria a posse de bola sem representar muito perigo à baliza do Sevilha. Criando o jogo por trás, Nyland iniciou a ação desde o gol para o segundo gol do Nervión, encontrando Ocampos no centro do campo, que cedeu longo pela ala esquerda para Isaac para que o atacante do Sevilla, com um centro rasteiro medido no coração da área, acertou um Juanlu que se impôs à sua dupla para colocar novamente a sua equipe na frente. A alegria do Sevilla não duraria muito, já que Sandro mais uma vez conseguiu empatar o placar após forte pressão local. Com o jogo totalmente aberto, Lukébakio teria uma nova grande ação de perigo nas chuteiras com um chute de primeiro toque que entrou na lateral da rede naquela que seria a última ação do belga em campo antes de ceder o lugar a Jesús Navas.

Quase na extensão, Sow aproveitaria uma grande oportunidade para assinar a vitória dos visitantes com um chute bem centralizado no corpo de Cillessen após boa arrancada de Peque pelo lado esquerdo. Assim, com a eliminatória conquistada no Estádio Gran Canaria, o Sevilla FC somou o primeiro ponto da temporada na primeira jornada fora de casa antes de se estrear no campeonato no Estádio Ramón Sánchez, na próxima sexta-feira, às 21h30 -Pizjuán frente ao Villarreal. CF.

FORMULÁRIO DE REUNIÃO

2.UD Las Palmas: Cillessen, Marvin (Viti, minuto 76), Mika Mármol, Álex Suárez, Javi Muñoz, A. Moleiro, Loiodice (Fuster, minuto 69) McBurnie (Sandro, minuto 69) Mata (McKenna, minuto 69) Kirian (Bassinga, minuto 87) y Álex Muñoz (Cardona, minuto 87).

2. SEVILHA FC: Nyland, Carmona, Nianzou, Gudelj (Kike Salas, minuto 82), Pedrosa, Agoumé, Juanlu, Sow, Ocampos, Lukébakio (Jesús Navas, minuto 73) e Isaac (Peque, minuto 82).

METAS: 0-1: Álex Suárez (p.p.), minuto 25. 1-1: Nianzou (p.p.), minuto 42. 1-2: Juanlu, minuto 61. 2-2: Sandro, minuto 71.

ÁRBITRO: Hernández Maeso, da escola da Extremadura. Amarelos para Juanlu, Pedrosa, Viti e Mika Mármol.