Setembro 9, 2024

França – Argentina: França vence e elimina a Argentina… antes de uma luta monumental em Bordeaux – Jogos Olímpicos #ÚltimasNotícias

eua selección de Françacomandado por Thierry Henry, disputará as semifinais do torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Eliminaram a Argentina (1-0) graças a um gol de Mateta e enfrentaram o Egito nas semifinais por uma vaga na grande final.

Matmut Atlantique, do Bordeaux, queria futebol depois de algumas semanas angustiantes, vendo como seus girondinos foram precipitados, após problemas financeiros, para a Quinta Divisão do futebol francês. E a seleção de Henry deu-lhes a primeira alegria aos cinco minutos. A França, que começou mais forte, marcou 1 a 0 com o ex-companheiro do Crystal Palace: Mateta cabeceou cruzamento de Olise (agora no Bayern de Munique) para o poste mais próximo.

E embora Mateta tenha feito o 2 a 0 no um contra um, a Argentina se refez. Tanto que teve muitas chances de empatar contra o gol de Restes. Mas eles falharam… demais. Julián Álvarez esteve ausente e Giuliano Simeone poupou a rede vazia. Zenon também errou enquanto Ezequiel Fernández, o ‘garoto’ do Boca que enlouquece metade da Europa, obrigou Restes a fazer uma defesa após um grande chute de fora da área.

O plano da França era estranho. Eles marcaram, conseguiram finalizar… e se trancaram. No segundo tempo, as chances continuaram a cair para a albiceleste de Mascherano, que, no entanto, errou na pontaria. Mateta poderia tê-lo condenado numa acção semelhante à do 1-0… mas desta vez não acertou.

A partida deveria ter terminado antes dos acréscimos. A França marcou 2-0 através de um Olise pelo qual o Bayern já esfrega as mãos. O VAR, porém, interveio, anulou e incentivou a Argentina para indignação de todo o estádio. A albiceleste pressionou… e teve suas chances. Mas ele não marcou. E o 1 a 0 os deixou nas quartas de final.

Após o apito, porém, houve raiva. Quase imediatamente ao apito final. Tudo esquentou desde os apitos até o hino argentino antes da partida. Durante ele, Badé e Beltrán se enfrentaram. E a tensão aumentou. A rivalidade entre Argentina e França, seja qual for a categoria, sofreu uma escalada tremenda na última década. E essas Olimpíadas de 2024 não seriam uma exceção. Imagens lamentáveis ​​que mancham o torneio olímpico com Enzo Millot vendo vermelho e não podendo disputar as semifinais.

O sorteio do torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos Paris 2024

O futebol retornará a partir da próxima segunda-feira com as seguintes semifinais:

• Marrocos – Espanha (18h00)
  • Egito – França (21h)

O jogo da Espanha será em Marselha; o da França, em Lyon. A final, na próxima sexta-feira, dia 9, em Paris.