Racing 92 cai em Castres, Bayonne vence por um fio
 #ÚltimasNotícias #França

Racing 92 cai em Castres, Bayonne vence por um fio #ÚltimasNotícias #França

Ambadiang punit le Racing 92

Para a primeira entrada no Top 14 da estreia inglesa com 112 seleções Owen Farrell, o Racing 92 teve que se contentar com um ponto bônus defensivo no gramado de Castres, vencedor (31-28) graças a um try pouco antes da sirene de seu ala Christian Ambadiang.

Já autor de uma defesa magistral na recuperação do lateral Max Spring, o extremo camaronês de 25 anos veio crucificar os Racingmen, que pensavam ter feito a parte mais difícil ao superar uma desvantagem de 12 pontos nos últimos dez minutos.

Se convertesse as quatro tentativas de seus parceiros, Owen Farrell produziu um placar misto. Ele notavelmente perdeu dois pênaltis caros e poderia até ter dado uma chance a Castres, deixando-se surpreender por um rebote em uma bola longa rebatida nas costas.

Vingança do Lyon em Montpellier

Baptiste Couilloud não tinha esquecido a “derrota” sofrida pelo LOU no GGL Stadium no final da temporada passada (41-26). Assim, o melhor realizador do último exercício só precisou de nove minutos para chegar ao gol e lançar o LOU à vitória sobre o Montpellier (26-22).

Apesar da primeira tentativa do lateral escocês Stuart Hogg no MHR, o Lyon saiu na frente no intervalo antes de aumentar a diferença graças ao pé de Léo Berdeu, 100% contra os postes. Relançados por um try da prostituta Vano Karkadze aos 63 minutos, os Héraultais ficaram a quatro pontos do Lyonnais.

Bayonne em um fio

Um pouco mais cedo na tarde de sábado, foi ao som de Pena Baiona, o hino do clube, que se abriu o novo exercício do Top 14, com uma vitória do Bayonne até ao limite sobre o Perpignan (21 -19).

O primeiro try da temporada foi marcado pelo ala Alistair Crossdale, colocando Usap no caminho certo. Mas apesar da indisciplina (11 pênaltis sofridos) e da eficiência ao pé do goleador dos catalães Tommaso Allan, em 5/5 contra os poloneses, foram os bascos que deram a última palavra.

No final de um segundo período em que as duas equipes estiveram estreitas por muito tempo, Joris Segonds, vindo do Stade Français para dividir o gol inaugural com Camille Lopez, colocou seu time na frente pela primeira vez no jogo aos 76 minutos graças a uma penalidade de quase 50 m.

Clermont fornece o essencial

Depois de um minuto de aplausos em homenagem a Mehdi Narjissi, jovem jogador internacional de rugby desaparecido na costa da África do Sul no dia 7 de agosto, respeitado no estádio Marcel-Michelin como em todos os campos do Top 14 no sábado, o público de Clermont viu seu time vencer com o ponto de bônus contra o Pau (39-7).

Dominantes no primeiro período, os Auvergnats foram surpreendidos aos 30 minutos pelo goleiro Joe Simmonds, que veio para aplainar a primeira incursão do Palois. Mas os locais recuperaram a vantagem antes do intervalo e arrancaram na segunda parte graças, em particular, às tentativas da segunda linha Rob Simmons, do extremo Joris Jurand e da prostituta Folau Fainga’a.

O primeiro dia do Top 14 continuará na noite de sábado, com a viagem do Stade français a Bordeaux-Bègles, antes de La Rochelle-Toulon e Vannes-Toulouse, no domingo.