Setembro 9, 2024
Roma-Toulouse 0-1: Giallorossi derrotado em amistoso

Roma-Toulouse 0-1: Giallorossi derrotado em amistoso #ÚltimasNotícias

Com Dybala a falso 9 e à espera de Soulé, a equipa de De Rossi não é muito concreta no ataque apesar de ter criado muito. Gol de Gboho, depois milagres de Lacombe e trave acertada por Smalling na final

Francisco Balzani

27 de julho de 2024 (alterado às 21h49) – ROMA

Não falta a personalidade, nem as tramas do jogo. Mas no terceiro amistoso de julho, na Roma, continua sem peso ofensivo que poderá chegar em breve com a entrada de Soulé e Dovbyk. No entanto, a equipa de De Rossi deu ligeiros sinais de crescimento (embora sem detalhes agudos), perdendo por 1-0 no terceiro amigável frente ao Toulouse de Carles Martinez, mas teria merecido pelo menos o empate dadas as muitas oportunidades criadas na segunda parte. Pela terceira vez consecutiva os Giallorossi ficaram em desvantagem, tal como aconteceu com Latina e Kosice, mas desta vez não houve recuperação entre os milagres de Lacombe e o poste acertado por Smalling no último suspiro. Foi o primeiro jogo de certa envergadura dos Giallorossi, disputado à porta fechada no calor escaldante de Trigoria, após o cancelamento do jogo em Ancona por motivos de ordem pública. Dybala, Smalling e Abraham voltaram a se ver em campo. Mais descanso para os azzurri que tiveram pouco mais do que alguns treinos de pernas e se limitaram a torcer no banco enquanto o novo reforço Dahl será utilizado no dia 3 de agosto contra o Olympiacos.

DYBALA FALSO NOVE

No primeiro tempo o treinador confirmou a confiança em Pisilli, titular entre Le Fée e Baldanzi, utilizado como meio-campista que trocava frequentemente com Zalewski. Sem notas altas a atuação do ex-Empoli. O garoto do Casal Palocco, porém, mais uma vez mostrou sua personalidade e ordem, arrancando até aplausos da bancada. No ataque, Dybala atuou como falso nove, auxiliado nas laterais por Zalewski e João Costa no 4-2-3-1 que agora parece ser a marca registrada da Roma 2.0 de De Rossi. Esperando por Soulé e (provavelmente) Dovbyk que permaneceu no banco por 90 minutos durante o amistoso entre Girona e Espanyol. La Joya, recém-casado na Argentina, assumiu as responsabilidades habituais tanto na organização do jogo e na abertura de espaços para os companheiros quanto nas bolas paradas antes de deixar o campo no final do primeiro tempo. Aos 10 minutos João Costa criou o primeiro perigo após boa iniciativa pessoal, mas o remate acabou nas costas de Cresswell. Depois surgiu muita movimentação de bola em que surgiu a vontade de De Rossi de armar o jogo por baixo, tentando impor o maior ritmo técnico de sua equipe. Com o passar dos minutos, porém, o Toulouse saiu por cima e marcou o gol aos 35 minutos com um chute de Gboho, aproveitando o passe nada perfeito de Svilar após uma primeira tentativa pela borda. A Roma tentou reagir, mas a ausência de um avançado físico na frente complicou os bons planos de jogo da equipa de De Rossi.

TIRO CONVENCENTE

Na segunda parte haverá espaço para Smalling e Abraham, os dois ingleses que a Roma gostaria de colocar no mercado de transferências cessante. O Toulouse voltou a ser perigoso, encontrando uma boa resposta de Svilar após um remate à queima-roupa de Skytta e alguns soluços na ala esquerda da Roma. Pela Roma, Angelino tenta dar um choque com um chute cruzado que coloca a defesa francesa em dificuldades, enquanto Abraham é antecipado a poucos centímetros do gol. Aos 64 minutos, Smalling sofreu um grande susto, que caiu feio após um desafio aéreo, dobrando o joelho numa posição pouco natural e alarmando o banco da Roma. Felizmente o inglês se levanta e continua jogando. Depois, como em Kosice, a entrada de muitos bebés. E tal como na Eslováquia, a equipa acordou, ficando imediatamente perto de assumir a liderança com um belo remate diagonal de Zalewski que foi desviado e finalizado ao lado. As ações mais perigosas chegam no final: a primeira é criada a 5′ do final por Darboe que acerta de longe um chute de pé direito quase perfeito. O goleiro Lacombe discorda e voa por baixo do travessão para afastar a bola do meio-campista. Então Zalewski e Abraham tentam novamente, mas falta precisão. No último minuto, porém, Smalling acertou na trave após uma bela inserção no poste mais distante, após escanteio do próprio Zalewski. Graziani ainda se destaca entre os jovens, autor de algumas bolas verticais para Bove e seus companheiros. Nada a fazer para a Roma, que, no entanto, mostrou sinais confortáveis ​​de forma física no final. Agora, no dia 3 de agosto, acontece o último amistoso na Itália com o Olympiacos. Depois parte para a Inglaterra, onde enfrentará Coventry e Leicester. Talvez com uma jaqueta extra.