Setembro 12, 2024
 #ÚltimasNotícias #Portugal

Banho de humildade: Super Real Madrid arranca La Liga com empate em Maiorca – La Liga #ÚltimasNotícias #Portugal

O Real Madrid iniciou hoje a defesa do título de campeão espanhol de futebol com um empate (1-1) no reduto do Maiorca, que frustrou a estreia do avançado francês Kylian Mbappé na La Liga.

As muitas estrelas dos merengues – Mbappé, Bellingham, Vini Jr – andaram desaparecidos e o Maiorca até podia ter saído do jogo com os três pontos, na noite deste domingo.

Dias depois de ter vencido a Supertaça Europeia (2-0 à Atalanta), a equipa orientada pelo italiano Carlo Ancelotti até abriu o jogo a marcar, num excelente remate do extremo brasileiro Rodrygo, dentro da área, aos 13 minutos.

O empate chegou na segunda metade, com o avançado kosovar Vedat Muriqi a concluir de cabeça após pontapé de canto, aos 53 minutos, mas os maiorquinos podiam até ter festejado o triunfo nos minutos finais, em que Antonio Sánchez desperdiçou duas ocasiões claras.

O Real Madrid terminou o encontro em inferioridade numérica, após a expulsão com vermelho direto do lateral francês Ferland Mendy, aos 90+7 minutos, a punir uma entrada violenta sobre Muriqi.

Em San Sebastián, a Real Sociedad foi surpreendida pelo Rayo Vallecano, que venceu por 2-1 e alcançou Celta de Vigo e Barcelona no topo da La Liga.

A equipa forasteira chegou à vantagem por Jorge de Frutos, aos 67 minutos, e aumentou a diferença por Sergio Camello, aos 84, com o golo de Zubimendi, aos 90+8, a não ser suficiente para anular o triunfo da equipa do bairro madrileno de Vallecas.

Os encontros Valladolid-Espanyol e Villarreal-Atlético de Madrid completam, na segunda-feira, a primeira ronda da Liga espanhola.