Setembro 19, 2024
 #ÚltimasNotícias #Portugal

Penafiel-FC Porto B, 1-1: golo tardio do recém-entrado Suker vale empate – 2ª Liga #ÚltimasNotícias #Portugal

O Penafiel e o FC Porto B empataram este domingo, por 1-1, um resultado estabelecido por Hélder Suker quatro minutos depois de entrar em campo, respondendo ao golo madrugador de Rodrigo Mora, na quinta jornada da 2.ª Liga.

Em encontro disputado no reduto dos rubro-negros, o jovem médio-ofensivo portista, de apenas 17 anos, inaugurou o marcador logo aos seis minutos, materializando um arranque de partida em que a formação secundária dos dragões foi dominadora, mas os penafidelenses aceleraram o ritmo na segunda parte e chegaram ao empate já na reta final, aos 86.

Com este resultado, o Penafiel sobe provisoriamente à liderança isolada da 2.ª Liga, com 11 pontos, após o desaire do Académico de Viseu frente à União de Leiria (1-0), enquanto os azuis e brancos estão em 16.º, com quatro.

No primeiro tempo, o FC Porto B esteve quase sempre instalado no meio-campo adversário e foi com naturalidade que Rodrigo Mora marcou, num remate bem colocado à entrada da área, após um excelente trabalho individual de Rui Monteiro, que, antes de assistir, driblou vários adversários pela direita.

O conjunto orientado por João Brandão poderia ter ampliado a vantagem por várias ocasiões, tendo inclusivamente um golo anulado, por Filipe Silva, aos 16, na sequência de uma longa análise do videoárbitro.

Quando o jogo entrava para o minuto 40, na primeira vez em que foi realmente ameaçador, o Penafiel esteve perto da igualdade, a partir de uma grande jogada de André Silva, que deixou Gabriel Barbosa em posição muito favorável, mas o ponta de lança brasileiro demorou a finalizar e permitiu a interceção.

Os segundos 45 minutos mostraram uma mudança de atitude dos comandados de Hélder Cristóvão, até então irreconhecíveis em comparação ao forte arranque de campeonato.

O treinador do Penafiel acabaria por ‘sacar um trunfo’ do banco de suplentes ao lançar Hélder Suker na partida, aos 82, para que o ponta de lança sentenciasse o empate final.

A quatro minutos do fim do tempo regulamentar, o avançado aproveitou o excelente cruzamento de João Silva para desferir um forte cabeceamento, com o guardião Gonçalo Ribeiro a conseguir uma primeira excelente intervenção, mas incompleta para a recarga ‘fatal’.

Jogo no Estádio Municipal 25 de Abril, em Penafiel.

Penafiel – FC Porto B, 1-1.

Ao intervalo: 0-1.