Análise do jogo Juventus 3-1 PSV (17 de setembro de 2024)

Análise do jogo Juventus 3-1 PSV (17 de setembro de 2024) #ÚltimasNotícias

A Juventus fez um retorno perfeito à Liga dos Campeões ao derrotar o campeão holandês PSV Eindhoven por 3 a 1 em casa na terça-feira, ajudada por dois gols rápidos de Kenan Yildiz e Weston McKennie no primeiro tempo.

Yildiz e McKennie colocaram a Juve na frente por 2 a 0 no intervalo, na estreia do técnico Thiago Motta liderando um time em uma competição europeia, e Nicolas Gonzalez marcou o terceiro gol após o intervalo, antes de Ismael Saibari diminuir o placar para o PSV nos acréscimos.

Frequentadora da Liga dos Campeões, a Juventus retornou à principal competição de clubes da Europa após uma ausência de um ano, quando ficou de fora pela primeira vez desde 2011-12, após ter pontos descontados em um caso centrado nas negociações de transferência do clube.

Eles também foram banidos das competições europeias na temporada passada por violar as regras de Licenciamento de Clubes e Fair Play Financeiro da UEFA, embora a Juve tenha negado qualquer irregularidade.

O meio-campista da seleção masculina dos EUA, Weston McKennie, ajudou a Juventus a ter um retorno ideal à Liga dos Campeões.

Agência de Fotografia de Imagem/Getty Images

O PSV, que lidera a classificação da Eredivisie com um histórico perfeito de 15 pontos após cinco jogos, ficou sem o goleiro titular Walter Benítez horas antes do confronto, quando ele deixou Turim para ficar com sua família após o nascimento de seu filho.

Dois ex-campeões europeus, se enfrentando pela primeira vez em uma partida competitiva, garantiram um início de jogo cheio de energia.

Yildiz deu a liderança à Juve aos 21 minutos com um chute espetacular de dentro da área, deixando o goleiro Joel Drommel desamparado, pois a bola entrou na trave.

Com dois jogos matinais na terça-feira, o adolescente turco abriu o placar no novo formato da Liga dos Campeões, no qual os clubes jogam oito partidas na fase de 36 times que substituiu a antiga fase de grupos.

Com 19 anos e 136 dias, Yildiz também se tornou o mais jovem artilheiro da Juventus na Liga dos Campeões, quebrando o recorde de Alessandro Del Piero, que marcou contra o Borussia Dortmund em 1995, aos 20 anos e 308 dias.

McKennie dobrou a vantagem da Juve aos 27 minutos, marcando no poste direito de curta distância, depois de ter tido uma grande chance bloqueada por Drommel minutos antes em uma posição semelhante.

O PSV intensificou seus esforços após o intervalo, mas o ponta Gonzalez garantiu a vitória para os anfitriões com um chute no canto superior, aos 52 minutos.

Dusan Vlahovic recuperou a bola perto do meio do campo e fez um cruzamento rasteiro na área para Gonzalez marcar seu primeiro gol na Liga dos Campeões.

Saibari marcou um gol de consolação para o PSV nos acréscimos, quando a Juve, invicta até agora na Série A após quatro jogos, sofreu seu primeiro gol da temporada.