Setembro 9, 2024
 #ÚltimasNotícias

Katie Ledecky é oficialmente a atleta olímpica americana mais condecorada – NBC4 Washington #ÚltimasNotícias

Katie Ledecky sabe o que é quebrar recordes mundiais e ganhar medalhas de ouro, mas agora ela é oficialmente a número 1 na história olímpica.

Com 13 medalhas olímpicas em seu nome, Ledecky é agora a atleta americana mais condecorada na história olímpica.

A nativa de Bethesda, Maryland, venceu seu 13ºº Medalha olímpica: a equipe dos EUA ficou em segundo lugar no revezamento 4x200m livre na quinta-feira.

Katie Ledecky, nativa de Bethesda, ganha sua 13ª medalha olímpica. Jummy Olabanji, do News4, tem mais de Paris.

A colega de Ledecky da Stone Ridge School em Bethesda, Erin Gemmell, mais Paige Madden e Claire Weinstein completaram o time. Madden pegou sua segunda medalha enquanto Gemmell e Weinstein ganharam a primeira.

A Austrália ganhou o ouro com um tempo de 7:38.08, superando os americanos (7:40.86) por mais de dois segundos. A atual campeã, China, levou o bronze com um tempo de 7:42.34.

NANTERRE, FRANÇA – 01 DE AGOSTO: As medalhistas de prata Claire Weinstein, Paige Madden, Katie Ledecky e Erin Gemmell da equipe dos Estados Unidos posam após a cerimônia de premiação da natação após a final do revezamento 4x200m livre feminino no sexto dia dos Jogos Olímpicos de Paris 2024 na Paris La Defense Arena em 01 de agosto de 2024 em Nanterre, França. (Foto de Clive Rose/Getty Images)

A medalha #13 colocou Ledecky à frente de outros grandes nadadores dos EUA. Jenny Thompson, Dara Torres e Natalie Coughlin têm 12 medalhas olímpicas cada.

O único atleta dos EUA com mais medalhas olímpicas é Michael Phelps (que coincidentemente também é de Maryland – especificamente, Baltimore). Ledecky está empatado com o segundo maior número de medalhas de qualquer atleta dos EUA na história olímpica, independentemente do gênero.

Aos 27 anos, Ledecky ganhou uma longa lista de medalhas, “melhores” e outras estatísticas que provam que ela é a GOAT (a melhor de todos os tempos).

Mas Ledecky, que ganhou sua primeira medalha de ouro aos 15 anos nas Olimpíadas de Londres, tenta se manter humilde.

“Tento não pensar muito sobre história. Conheço esses nomes, essas pessoas com quem estou. São pessoas que eu admirava quando comecei a nadar. Então é uma honra ser nomeada entre elas. Sou grata por elas me inspirarem. Há tantos grandes nadadores que me ajudaram a chegar a esse momento”, disse ela após ganhar seu oitavo ouro na quarta-feira.

Sua medalha de ouro nos 1500m livre na quarta-feira destacou seu domínio na piscina: quando Ledecky terminou, nenhum outro nadador foi visto na tomada da câmera. A medalhista de prata Anastasiia Kirpichnikova terminou mais de 10 segundos depois.

Ledecky tem a chance de atingir novos patamares nos livros de recordes quando competir na final dos 800m livre no sábado.

Assine o boletim informativo das Olimpíadas da NBC Washington para se manter atualizado sobre a Equipe DMV, os grandes momentos e os eventos imperdíveis.