Setembro 8, 2024
O Wrexham de Ryan Reynolds deu um show no segundo tempo contra o Chelsea

O Wrexham de Ryan Reynolds deu um show no segundo tempo contra o Chelsea #ÚltimasNotícias

SANTA CLARA – O Wrexham, um clube cujos movimentos dos jogadores em campo são registrados por equipes de filmagem e câmeras de alta definição, garantiu que os estúdios seriam capazes de usar mais do que alguns destaques do amistoso de terça-feira no Levi’s Stadium contra o lendário clube Chelsea em sua próxima temporada.

O Wrexham, de propriedade de Ryan Reynolds, empatou por 2 a 2 contra o Chelsea e seu elenco repleto de estrelas, com os dois gols mostrando uma qualidade incomum para um time da terceira divisão da Inglaterra.

Luke Bolton, atacando os reservas do Chelsea e auxiliado pelo atrevido Ollie Palmer, completou um cruzamento de Seb Revan aos 59 minutos para empatar o confronto entre a elite do futebol e um pequeno clube galês.

“Para colocar em contexto, jogamos contra um time de um bilhão de libras que gastou muito dinheiro naquele time, e estávamos jogando na Liga Nacional há dois anos”, disse o técnico do Wrexham, Phil Parkinson. “Enfrentar o Chelsea hoje à noite, não sei se as pessoas entendem o esforço que foi hoje à noite.”

Jack Marriott (11) do Wrexham AFC marca um gol contra Wesley Fofana (29) do Chelsea FC no segundo tempo no Levi's Stadium em Santa Clara, Califórnia, na quarta-feira, 24 de julho de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Group)
Jack Marriott (11) do Wrexham AFC marca um gol contra Wesley Fofana (29) do Chelsea FC no segundo tempo no Levi’s Stadium em Santa Clara, Califórnia, na quarta-feira, 24 de julho de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Group)

Jack Marriott escapou em um contra-ataque no minuto 71 para colocar o Wrexham no topo, acertando um chute no poste mais baixo. O Chelsea salvou um empate no minuto 82 quando Lesley Ugochukwu empatou o jogo no rebote.

Com o novo técnico Enzo Maresca fazendo sua primeira aparição como técnico do Chelsea, o clube londrino com uma enorme coleção de troféus e uma folha de pagamento ainda maior deixou a liderança escapar após a saída dos titulares.

Christopher Nkunku marcou no primeiro tempo para o Chelsea, dando aos Blues uma vantagem que eles não conseguiram manter.

O amistoso foi a primeira partida do Chelsea na nova temporada, quase dois meses depois da vitória dos Blues por 2 a 1 sobre o Bournemouth na final da Premier League.

Maresca, que se tornou o quarto técnico contratado pelo clube de Londres desde a demissão do vencedor da Liga dos Campeões Thomas Tuchel em 2022, parecia confortável comandando uma escalação improvisada que misturava veteranos experientes e novatos.

Com temperaturas na casa dos 80 graus no início do jogo, às 19h08, os ânimos se exaltaram no terceiro minuto, quando o capitão do Wrexham, James McLean, e o zagueiro do Chelsea, Levi Colwill, começaram a se agredir após uma falta.

“Temos uma multidão enorme aqui e, com o calor, temos que nos adaptar a muitos aspectos diferentes aqui”, disse o artilheiro Marriott.

Noni Madueke (11) do Chelsea FC controla a bola contra Seb Revan (53) do Wrexham AFC no primeiro tempo no Levi's Stadium em Santa Clara, Califórnia, na quarta-feira, 24 de julho de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Group)
Noni Madueke (11) do Chelsea FC controla a bola contra Seb Revan (53) do Wrexham AFC no primeiro tempo no Levi’s Stadium em Santa Clara, Califórnia, na quarta-feira, 24 de julho de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Group)

O resto do primeiro tempo viu o Chelsea dominar a posse de bola graças à capacidade dos Blues de manter a posse de bola com a linha de defesa composta por Reece James, Colwill e o habilidoso meio-campista Romeo Lavia.

Mas as chances de gol não foram exatamente abundantes no começo, apesar das corridas rápidas dos pontas Noni Madueke e Tyrique George, que os fizeram passar pelo zagueiro. Talvez a primeira grande chance tenha surgido no 18º minuto, quando o novo contratado Marc Guiu invadiu a área pela direita, mas errou um toque após um escanteio.

Dez minutos depois, McLean atacou pela ala esquerda em um contra-ataque, chutando, mas não conseguiu passar pelo goleiro Robert Sanchez. No 35º minuto, o atacante do Chelsea, Christopher Nkunku, fez um gol de toque para dar ao time de Londres uma vantagem de 1 a 0.

Apesar do resultado abaixo do ideal, o mais novo técnico do Chelsea não se incomodou com o empate.

“Acho que o resultado é sempre importante, mas neste momento, o mais importante é julgar o desempenho do jogador duas semanas depois de começarmos”, disse Maresca. “Fiquei muito feliz com o primeiro tempo, e no segundo tempo, foi uma pena termos sofrido os dois gols.”

Christopher Nkunku (18), à direita, do Chelsea FC, comemora seu gol com Levi Colwill (6), do Chelsea FC, contra o Wrexham AFC no primeiro tempo no Levi's Stadium em Santa Clara, Califórnia, na quarta-feira, 24 de julho de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Group)
Christopher Nkunku (18), à direita, do Chelsea FC, comemora seu gol com Levi Colwill (6), do Chelsea FC, contra o Wrexham AFC no primeiro tempo no Levi’s Stadium em Santa Clara, Califórnia, na quarta-feira, 24 de julho de 2024. (Nhat V. Meyer/Bay Area News Group)

O Chelsea, vencedor de dois títulos da Liga dos Campeões e seis troféus da Premier League, entrou em campo esperando evitar o destino que se abateu sobre o gigante Manchester United quase exatamente um ano antes, quando o Wrexham surpreendeu o campeão da Premier League por 3 a 1.

O Wrexham do técnico Phil Parkinson manteve a compostura e tornou as coisas interessantes no segundo tempo quando Luke Bolton, invadindo o campo contra os reservas do Chelsea e auxiliado por um boneco atrevido de Ollie Palmer, finalizou com chave de ouro um cruzamento de Seb Revan aos 59 minutos.

Muitos presentes já conheciam a história do Welsh Club, que foi narrada na série de documentários “Welcome to Wrexham”.