#ÚltimasNotícias #Brasil

Acelgo e Cedemac garantem vaga na Série A e decidem título nesta sexta — CBDV #ÚltimasNotícias #Brasil

12/09/2024
São Paulo/SP

Um final faça Campeonato Brasileiro – Série B 2024 de futebol de cegos vai reunir, nesta sexta (13), em São Paulo, Acelgo-GO (Associação de Cegos para Esporte e Lazer de Goiás) e Cedemac-MA (Centro Desportivo Maranhense de Cegos), que disputarão a taça a partir das 9h15 (de Brasília), na quadra da modalidade no CT Paralímpico Brasileiro. Goianos a maranhenses venceram seus confrontos semifinais nesta quinta e garantiram antecipadamente suas vagas na elite do ano que vem – o torneio concede ainda uma terceira vaga, que sairá do vencedor do duelo valendo o bronze entre Unicep-ES (União de Cegos Dom Pedro II) e Insep-SP (Instituto Socioesportivo Paratleta), a partir das 8h.

Donos das duas melhores campanhas da competição, Acelgo e Cedemac nunca protagonizaram uma decisão em qualquer divisão nacional do futebol de cegos, mas cada um possui um título de Série B: os goianos venceram a edição de 2022, quando derrotaram os cariocas da Urece; os maranhenses, que por quatro vezes foram vice-campeões brasileiros, conquistaram a Segunda Divisão em 2016, batendo os sul-mato-grossenses do Ismac.

Campeã regional deste ano, a Associação de Goiás chega com campanha perfeita até a final: ganhou seus três duelos da fase de grupos – CFA-PR (2 a 0), o próprio Cedemac (3 a 1) e o CFCP-PA (1 a 0) – e derrotou o Insep na semifinal por 1 a 0gol de Marcos Rogério, o Costela. Confira no vídeo abaixo o instante da comemoração dos atletas após o apito final.

O Cedemac sofreu um pouco mais para estar na final. Na primeira fase, além da derrota para a Acelgo, venceu o CFCP (1 a 0) e o CFA (3 a 1). Na semi, ficou no 1 a 1 com a Unicep e precisou das penalidades para carimbar seu lugar na grande decisão: Valdimar fez o único gol da disputa, que terminou na defesa do goleiro Jairo em chute de Patrick, que você confere no vídeo abaixo.

A Série B começou com oito equipes de oito estados. Confira a tabela da competição com os resultados atualizados:

Jogo 16 09:15 CEDEMAC X ACELGO Final
  • CLIQUE AQUI e confira a GALERIA DE FOTOS do Campeonato Brasileiro de Futebol de Cegos 2024 – Série B.