Setembro 28, 2024
Bélgica x Romênia: onde testemunhar ao jogo da Eurocopa

A seleção belga enfrenta a Romênia neste sábado (22), no RheinEnergieStadion, em Colônia, pela segunda rodada da tempo de grupos da Eurocopa 2024. Os Diabos Vermelhos estrearam com itinerário diante da Eslováquia, enquanto os Tricolorii venceram a Ucrânia. Confira a seguir onde testemunhar Bélgica x Romênia ao vivo.

banner de convite do WhatsApp

Na maior zebra desta Eurocopa, a seleção belga não conseguiu furar a possante resguardo eslovaca e perdeu por 1 a 0. O gol foi marcado por Ivan Schranz aos sete minutos do primeiro tempo. Na base da insistência, os Diabos Vermelhos chegaram a oscilar a rede duas vezes com Romelu Lukaku, mas o VAR anulou os dois lances.

Com esse resultado, a Bélgica sofreu sua primeira itinerário em 15 partidas — a última tinha sido contra o Marrocos na tempo de grupos da Despensa de 2022. Inclusive, esse foi o primeiro revés sob o comando de Domenico Tedesco, que assumiu a seleção em fevereiro de 2023.

Enquanto isso, a Romênia fez um grande jogo contra a Ucrânia, vencendo por 3 a 0 — em segmento, graças ao goleiro Andriy Lunin. No primeiro gol, uma saída errada do arqueiro do Real Madrid culminou em um golaço de Nicolae Stanciu. No segundo gol, Răzvan Marin chutou de fora da extensão e Lunin aceitou. Por termo, dentro da pequena extensão, Denis Drăguş fechou a conta.

Dessa forma, os romenos venceram sua primeira partida em 2024, posteriormente três empates e uma itinerário. Ou por outra, essa foi a primeira vitória em uma Eurocopa desde 2000, quando venceram a Inglaterra na tempo de grupos.

Para a partida, o técnico Edward Iordănescu terá o time completo à disposição. Já do lado belga, Tedesco continua sem descrever com o lateral-direito Thomas Meunier, que se recupera de lesão. Por outro lado, o patrono Jan Vertonghen e o meia Axel Witsel estão 100% fisicamente e reforçam a equipe.