Setembro 30, 2024
Brasil é derrotado pela França, mas avança na Liga das Nações de Vôlei 2024

Brasil procura viradela, França reage e vence no tie-break

Atual campeã Olímpica, a França começou com vitória em um primeiro set bastante equilibrado e disputado, 25 a 23. Estabilidade e disputa que se mantiveram no segundo set, em prol do Brasil eles 29 a 27.

Não terceiroa França caiu diante do possante ataque brasiliano e pareceu irreconhecível em verificação aos outros sets, com impressionantes 25 a 13 para o Brasil e viradela na partida: 2 a 1.

Andrea Giani, treinador italiano da seleção francesa, chamou a atenção dos seus jogadores no pausa, pedindo desvelo sobretudo com os ataques em oblíquo dos brasileiros. Deu visível. No conjunto quarto a França forçou o saque (três ases) e dificultou muito o trabalho de recepção fazer Brasil. Somado ao seu possante ataqueos europeus venceram a parcial por 25 a 19levando o jogo para o quinto e último set.

A disputa no Desempate foi lá e cá. O Brasil chegou a terebrar dois pontos, mas a França buscou o placar, com bloqueios e boa resguardo. Virou o marcador e um ás de Jouffroy deu números finais à parcial em 18-16 e ao jogo em 3 conjuntos um 2em 2h07min.

“Contra a França é sempre um jogo longo. Acho que podemos aprender muito com a partida de hoje”, comentou Lucarelliprincipal pontuador do Brasil com 18 acertos, para a Volleyball World depois o jogo, ainda em quadra.