Conquista da Copa Rio de 1952 completa 72 anos — Fluminense Football Club
 #ÚltimasNotícias #Brasil

Conquista da Copa Rio de 1952 completa 72 anos — Fluminense Football Club #ÚltimasNotícias #Brasil

Seja Sócio e receba conteúdos exclusivos, além de ter descontos em vários parceiros. Faça o Fluminense mais forte e escolha um plano agora!

Nesta sexta-feira (02/08), o Fluminense comemora o aniversário de 72 anos do título da Copa Rio de 1952. O Tricolor conquistou a segunda edição da competição, equivalente ao Mundial de Clubes da época, de forma invicta, ao superar o Corinthians na final, disputada em dois jogos, no Maracanã.

O torneio reuniu equipes estrangeiras campeãs e vice-campeãs de seus países no ano anterior, como Áustria Viena (Áustria), Grasshopper (Suíça), Libertad (Paraguai), Peñarol (Uruguai), Saarbrucken (Alemanha) e Sporting (Portugal). Os finalistas Fluminense e Corinthians, por sua vez, eram os vencedores dos campeonatos carioca e paulista de 1951, respectivamente.

A equipe do Fluminense era comandada pelo técnico Zezé Moreira e tinha no elenco jogadores históricos, como Castilho, Píndaro, Pinheiro, Bigode, Didi, Telê Santana e Orlando Pingo de Ouro. O Tricolor disputou sete jogos durante a competição, tendo o retrospecto de cinco vitórias e dois empates.

Na fase de grupos, os adversários foram Sporting-POR, Grasshoppers-SUI e Peñarol-URU; na semifinal, o Fluminense venceu o Áustria Viena por 6 a 2 no placar agregado. A partida mais marcante da campanha foi a vitória por 3 a 0 contra os uruguaios, cujo elenco era base da seleção campeã mundial dois anos antes.

Depois de vencer o Corinthians no jogo de ida da final por 2 a 0, o Tricolor se sagrou campeão ao empatar por 2 a 2 na partida de volta, resultado que garantiu o título ao Fluminense no ano de seu cinquentenário. Os gols do confronto decisivo foram marcados por Didi e Marinho.

Chancelada por Jules Rimet, Stanley Rous e Ottorino Barassi, dirigentes da FIFA, a competição contou com a Prefeitura do Rio como sua principal apoiadora econômica e deixou grandes legados. Entre eles, o surgimento da Copa dos Clubes Campeões da Europa, a Champions League, em 1955; e, em 2000, a criação do Campeonato Mundial de Clubes.

Texto: Comunicação/FFC

#hotnews #Brasil #noticias #AtualizaçõesDiárias #SigaHotnews #FiquePorDentro #ÚltimasNotícias #InformaçãoAtual