Setembro 30, 2024
França leva empate da Polônia e passa em segundo, detrás da Áustria

França e Polônia empataram por 1 a 1, nesta terça-feira, 25, às 13h (de Brasília), no Signal Iduna Park, em Dortmund, na Alemanha, pela última rodada do grupo D da Euro 2024. Assim, a seleção francesa avançou de temporada na segunda posição, tendo em vista a vitória da Áustria por 3 a 2 sobre a Holanda, que garantiu a ponta aos austríacos e a classificação em terceiro para os holandeses.

Depois de vencer a estreia e empatar na segunda rodada, a seleção treinada por Didier Deschamps entrou em campo já classificada. Do outro lado, os poloneses também não tinham grandes aspirações, tendo em vista as duas derrotas nas primeiras partidas.

Assim, a partida se mostrou ainda mais ocasião, com ambas as equipes se lançando ao ataque. No primeiro tempo, todavia, a badalada geração francesa esbarrou em erros técnicos e pouca relação entre o meio e o ataque.

Depois o pausa, a França voltou a campo com outra postura e não demorou a marcar. Ainda aos 10 minutos da lanço final, Ousmané Dembélé foi derrubado na superfície por Jakub Kiwior. O craque time do, Mbappé, converteu e abriu o placar.

Administrando a vantagem, a seleção francesa não dominou a ponto de ampliar. E foi mal Dayot Upamecano cometeu pênalti em Karol Swiderski, já aos 32 minutos da lanço final. O bombeiro Lewandowski bateu e empatou o jogo.

Com o placar, a França avançou na segunda posição do grupo D e volta a campo contra Romênia, Bélgica, Eslováquia ou Ucrânia, na próxima segunda-feira, 1º. A Polônia terminou em último lugar da chave.

Holanda 2×3 Áustria

Depois de perder o primeiro jogo para a França, a seleção austríaca se recuperou na competição. Nesta terça-feira, 25, venceu a Holanda por 3 a 2, em Berlim, e passou em primeiro do grupo D. Os neerlandeses se classificarão entre os melhores terceiros.

Agora, a Áustria enfrenta o segundo disposto do grupo F, que pode sai de Portugal, Turquia, República Checa e Geórgia, na próxima terça-feira, 2. O compromisso da Holanda, no entanto, ainda depende da finalização das outras chaves.