Bayer acerta no ponto: Leverkusen vence a Supertaça acirrada contra o Stuttgart
 #ÚltimasNotícias #Suiça

Bayer acerta no ponto: Leverkusen vence a Supertaça acirrada contra o Stuttgart #ÚltimasNotícias #Suiça

A partir de: 18 de agosto de 2024, 9h33

O Bayer Leverkusen voltou a marcar com a sua temida qualidade de última hora, logo no início da nova temporada. Uma semana antes do início da Bundesliga, a dupla vitória do bem-sucedido técnico Xabi Alonso venceu por 4 a 3 nos pênaltis o vice-campeão VfB Stuttgart na Supercopa na noite de sábado (17 de agosto de 2024), apesar de estar em desvantagem numérica há muito tempo.

Após 90 minutos o placar estava em 2:2 (1:1). O Bayer conquistou assim o título pela primeira vez em sua segunda participação na Supercopa depois de 1993.

O atacante do Bayer, Victor Boniface, abriu um duelo emocionante (11 minutos). Após o empate de Enzo Millot (15º), o cartão vermelho contra o novo contratado do Leverkusen, Martin Terrier (37º, falta grave) e três gols do VfB, o jogador nacional Deniz Undav (63º) deu ao Stuttgart a vantagem apenas 47 segundos após ser substituído.

• Para o live ticker: Leverkusen – Estugarda
    Seta para a direita

• Supertaça

Schick com o empate tardio, Krätzig e Silas perdem pênaltis

Como tantas vezes na temporada anterior, Patrik Schick (88º) conseguiu empatar tarde. Na disputa de pênaltis, o goleiro do Leverkusen, Lukas Hradecky, defendeu Frans Krätzig, depois Silas chutou por cima do gol.

“Sabemos que temos essas qualidades de recuperação. E é bom que não as tenhamos esquecido nas férias. Felizmente praticamos pênaltis na semana passada.” o goleiro Lukas Hradecky disse ao Sportschau.

O técnico do Stuttgart, Sebastian Hoeneß, ficou satisfeito apesar da derrota: “Não sabíamos 100% onde estávamos antes do jogo. É por isso que foi importante para nós saber que estávamos indo na direção certa.”disse Hoeneß.

O seu homólogo Xabi Alonso também foi positivo: “Mostrámos grande espírito.”

Duelo travado obstinadamente – apesar das discussões sobre a “copa justa”

Mais uma vez, eclodiu um debate antecipado sobre o sentido ou o absurdo da Supertaça. O técnico do Stuttgart, Sebastian Hoeneß, por exemplo, enfatizou que um título estava sendo disputado e que o VfB estava levando o jogo “muito a sério”. Algumas das torcidas organizadas, porém, falaram em uma “copa justa” e boicotaram o jogo, entre outras coisas por causa da sobreposição com o fim de semana da copa.

Tal como nos três duelos da época anterior, nenhum dos quais o VfB conseguiu vencer, as duas equipas protagonizaram um jogo emocionante. Inicialmente sem Florian Wirtz e Jonathan Tah, que foi cortejado pelo Bayern de Munique, mas com as adições de Terrier, Jeanuel Belocian e Aleix Garcia, o Werkself teve um início poderoso. Boniface refinou o início tempestuoso ao empurrar a bola por cima da linha à queima-roupa.

Leverkusen conquista seu primeiro título da temporada 2024/25.

A equipa do Estugarda, para quem o evento de Leverkusen causou problemas, rapidamente superou o choque inicial. O cabeceamento de Ermedin Demirovic (13º) inicialmente passou por cima, mas Millot completou um ataque notável para empatar.

Terrier foi expulso com cartão vermelho antes do intervalo, após uma falta grave

No primeiro jogo oficial desde as trocas de Serhou Guirassy, ​​​​Waldemar Anton e Hiroki Ito, o VfB parecia mais corajoso minuto a minuto. O remate de Demirovic ao poste (25′) foi apenas o começo. As coisas esquentaram na fase final do primeiro round, quando Terrier Demirovic pisou no tornozelo com a sola aberta. O Leverkusen, após o cartão vermelho com o substituto Tah na linha defensiva, foi agora desafiado defensivamente – e teve sorte. Millot na sequência (42′) e Pascal Stenzel (45’+1) de longe também acertaram apenas no alumínio.

Jan Wochner, Sportschau, 17 de agosto de 2024, 22h39

Pela primeira vez desde 2011, a Supercopa aconteceu sem o vencedor recorde, o Bayern de Munique, mas talvez os melhores times da temporada anterior ainda tenham oferecido uma troca de golpes de alta classe. O Bayer só causou perigo no contra-ataque de Amine Adli (56º), caso contrário o Stuttgart venceu o jogo com vantagem.

Undav destaca seu valor para Stuttgart

Hoeneß também deu um toque de ouro na substituição de Undav. Somente após duras negociações o VfB chegou a um acordo com o clube matriz na semana anterior Brighton e Hove Albion Foi acordada uma transferência, foram discutidos cerca de 27 milhões de euros. Numa fase final selvagem, o Leverkusen voltou a tentar o empate com o suplente Wirtz. Schick marcou friamente pouco antes do final e abriu caminho para a disputa de pênaltis – e uma vitória feliz no final.

“Era importante não perdermos essa fome da temporada passada. Situações como essa mostram que o time está disposto a dar tudo até o fim”, afirmou. Robert Andrich, do Bayer, disse ao programa esportivo após o jogo.