Setembro 19, 2024
Cup-Out: O FCL falha em Aarau
 #ÚltimasNotícias #Suiça

Cup-Out: O FCL falha em Aarau #ÚltimasNotícias #Suiça

O FC Luzern perdeu por 0-1 nas oitavas de final da copa, no lotado Aarauer Brügglifeld, diante de 8.450 espectadores. O técnico do FCL, Mario Frick, já falhou três vezes consecutivas contra times das ligas inferiores.

No duelo entre o representante da Challenge League, Aarau, e o FC Luzern, o azarão esteve em igualdade de condições na fase inicial, embora o FCL tenha dominado o jogo por longos períodos.

Aos 13 minutos surgiu a primeira oportunidade significativa do jogo: Ciganiks, que estava livre pelo lado esquerdo, fez um cruzamento preciso para a grande área, onde Rrudhani recebeu a bola directamente, mas rematou ao lado da baliza. O Lucerna continuou a dominar o jogo e pressionou a defesa do Aarau. Aos 30 minutos, Klidje teve a melhor chance do primeiro tempo para sair na frente. Depois de ganhar a bola, Kadak apresentou o atacante com um excelente passe, mas Klidje foi negado pela forte defesa do goleiro do Aarau, Hübel.

Do outro lado, a equipa da casa marcou com um primeiro remate aos 36 minutos, mas o remate passou por cima da baliza do Lucerna. O Aarau tentou cada vez mais os contra-ataques, mas apesar dos vários avanços, não houve oportunidades claras.

Lucerna começou o segundo tempo de forma poderosa e criou várias chances, mas Rrudhani, assim como Villiger e Klidje perderam as chances em poucos minutos. Apesar da pressão do Lucerna, a melhor chance do jogo até o momento foi do time do Aarau. Giorgev avançou com força pelo lado direito e devolveu a bola de forma inteligente ao atacante Obexer, que rematou por cima da baliza de uma posição promissora.

O jogo virou aos 70 minutos, quando Donat Rrudhani, do Lucerna, foi expulso após receber o segundo cartão amarelo. Com um homem a menos em campo, o FCL foi forçado a fazer mudanças defensivas e o técnico Mario Frick trouxe um zagueiro adicional, Ottiger, para Klidje proporcionar mais estabilidade defensiva. O time da casa sentiu a chance e aumentou a pressão. O gol da vitória finalmente saiu aos 82 minutos. Gjorgev voltou a prevalecer e cruzou precisamente para a grande área, onde Touré cabeceou sem contestação e deu aos anfitriões uma vantagem de 1-0.

O Lucerne se preparou para a ameaça e teve duas chances de empatar nos acréscimos. Primeiro, Stankovic falhou de cabeça aos 93 minutos, antes de haver um verdadeiro caos na grande área de Aarau no último lance do jogo, aos 96 minutos. De alguma forma, a bola não chegou ao gol. Isso significou a amarga saída da copa para o FC Luzern.

Telegram FC Aarau – FC Luzern 1:0 (0:0)
Brugglifeld. – 8450 espectadores (esgotados). –SR San.
Gol: 82. Touré (Giorgjev) 1:0.
Aarau: Hübel; Dickenmann, Müller, Acquah, Obexer; Koide (91. Jakob), Jäckle, Aliu (91. Thaler), Gjorgjev (91. Odutayo); Avdyli (59. Fazliu); Touré (85. Ernest).
Lucerna: Loretz; Dorn, Löfgren, Knezevic, Cyganics; Outubro (67. Stankovic); Rrudhani, Beloko; Kadak (67. Espadachim); Villiger (67. Grbic), Klidje (71. Ottiger).
Observações: Aarau sem Candé, Janko e Bobadilla (todos lesionados), Kessler (doente). Lucerna sem Beka, Chader e Karweina (todos lesionados), Jaquez (doente). – Cartão amarelo-vermelho: 70. Rrudhani (falta na tentativa de chute). 96. Obexer (Falta). Advertências: 18. Rrudhani, 54. Avdyli, 60. Obexer, 75. Jäckle (toda falta), 90. Hübel (jogo cronometrado).