#ÚltimasNotícias #Suiça

Derrota inicial para o HCD – Chur perde nos minutos finais – GRHeute – Jornal online Bündner #ÚltimasNotícias #Suiça

Não foi uma boa noite para os dois melhores times de hóquei no gelo de Graubünden: enquanto o HC Davos perdeu a abertura da temporada na Liga Nacional contra o Kloten por 2 a 3 após a disputa de pênaltis, o EHC Chur perdeu na Sky Swiss League contra o Basel após um terço final fracassado 2 :6 abaixo.

Uma montanha-russa de emoções para o HCD no início da temporada: a equipe de Davos teve que compensar duas vezes a desvantagem diante do rebelde Kloten. Primeiro, o estreante canadense do HCD, Adam Tambellini, fez 1 a 1 antes da metade do jogo. A 104 segundos do final do jogo, Kloten marcou o não merecido 2-1 e parecia ter conseguido a vitória, afinal. Outro estreante em Davos, o sueco Simon Ryfors, empatou imediatamente para alegria dos 3.595 torcedores em Davos, garantindo pelo menos um ponto para Davos 36 segundos antes da sirene final.

Na disputa de pênaltis antes da vitória

Como nenhum gol foi marcado na prorrogação, a disputa de pênaltis teve que decidir a vitória: Kloten imediatamente assumiu a liderança, Davos imediatamente contra-atacou com Filip Zadina. Quando apenas o HCD marcou com Matej Stransky como terceiro arremessador, os Grisões de repente tiveram as melhores cartas novamente. No último arremesso, Kloten empatou novamente através de Niko Ojamäki. Agora Davos perdeu a chance do ponto extra: primeiro Tambellini e depois Zadina falharam, Kloten fechou o saco com o 12º pênalti de Sami Niku e venceu fora de casa por 3-2.

EHC Chur afunda nos minutos finais

O EHC Chur perdia por 2 a 0 na Sky Swiss League no final do terço intermediário em Basileia, mas empatou em 66 segundos com dois gols de power play de Simon Marha e Robin Ramsauer. O terço final também permaneceu aberto por muito tempo antes de todas as barragens romperem nos últimos cinco minutos: o Basel marcou mais quatro vezes diante de 1.788 torcedores e finalmente garantiu uma vitória grande demais por 6-2.

(Imagem de arquivo Davos – Kloten/Sergio Brunetti/stockpix.it)