Dia da Suíça – rts.ch
 #ÚltimasNotícias #Suiça

Dia da Suíça – rts.ch #ÚltimasNotícias #Suiça

Remo

Os quádruplos sculls femininos e os masculinos não conseguiram ganhar um dos bilhetes que dão acesso direto à final olímpica no hipódromo de Vaires-sur-Marne. Ambos disputarão a repescagem na segunda-feira. Por sua vez, Bernese Aurélia-Maxima Janzen passou pelas eliminatórias de single scull, garantindo sua passagem para as quartas de final.

Aurelia-Maxima Janzen (SUI) avança para as quartas de final

Aurelia-Maxima Janzen (SUI) qualifica-se para os quartos-de-final/Jogos Olímpicos/8 min. / ontem às 08:55

Esgrima

Pauline Brunner foi eliminada assim que entrou na competição na prova de espada individual nas Olimpíadas de Paris. Nas oitavas de final, La Chaux-de-Fondière foi eliminado pelo ex-bicampeão mundial júnior, o americano Hadley Husisian por 11 a 12 após a prorrogação. A derrota enfurece a Neuchâteloise, que liderou por 5 a 2 e tomou a iniciativa sistematicamente em seu primeiro duelo olímpico.

Pauline Brunner (SUI) perde para o americano Hadley Husisian (11-12)

Pauline Brunner (SUI) perde para o americano Hadley Husisian (11-12) / Jogos Olímpicos / 3 min. / ontem às 11h30

Natação

Primeiro nadador suíço a participar da competição na Arena La Défense, Antonio Djakovic perdeu a chance nos 400m livres. Doente, o residente de Zurique teve de se contentar com um tempo de 3’49”77, ou 6 segundos a mais que o seu recorde suíço.

400m livre, Antonio Djakovic (SUI) perde corrida

400m livre, Antonio Djakovic (SUI) perde prova / Jogos Olímpicos / 5 min. / ontem às 08:55

Tirar

Jason Solari não conseguiu nenhum feito durante as eliminatórias para a prova de pistola de ar 10m. O Ticino, que nunca esteve entre os melhores desde o início da competição, ficou em 20º lugar entre 33 participantes. Apenas os 8 primeiros colocados se classificaram para a final.

Ciclismo

Remco Evenepoel adornou-se com ouro durante o contra-relógio olímpico em Paris. Stefan Bissegger e Stefan Küng não puderam lutar pelas medalhas. Os dois suíços tiveram que se contentar com o vice-campeonato. Apesar da sua moto revolucionária, Küng não conseguiu lutar com os melhores e teve que se contentar com o 8º lugar a pouco mais de 1m35. Ele ainda foi derrotado por Stefan Bissegger, 6º a 1m26.

Contra-relógio masculino: Stefan Bissegger (SUI) termina em 6º lugar

Contra-relógio masculino: Stefan Bissegger (SUI) termina em 6º lugar / Jogos Olímpicos / 40 seg. / ontem às 13h10.
Contra-relógio masculino: 8º lugar para Stefan Küng (SUI)

Contra-relógio, senhores: 8º lugar para Stefan Küng (SUI) / Jogos Olímpicos / 42 seg. / ontem às 13h10.

Chamada para substituir a vice-campeã olímpica de Tóquio 2021, Marlen Reusser, que foi afastada devido a uma infecção viral, Elena Hartmann não conseguiu criar surpresa durante o contra-relógio feminino nas Olimpíadas de Paris. O Grisonne (33 anos) obteve o 17º lugar (3’20”) numa corrida disputada entre o coração da capital francesa e o Bois de Vincennes ao longo de 32,4 km.

Contra-relógio: Elena Hartmann (SUI) termina em 17º

Contra-relógio: Elena Hartmann (SUI) termina em 17º / Olimpíadas / 1 min. / ontem às 13h10.

Caiaque

Alena Marx se classificou conforme o esperado para as semifinais olímpicas do slalom de caiaque monolugar, que acontecerão no domingo. Bernese, de 23 anos, marcou o 17º tempo. Seu objetivo será chegar à final, que reunirá os 12 melhores ao final das semifinais de domingo.

Caiaque slalom, 2ª rodada: Alena Marx (SUI) se classifica para as semifinais

Caiaque slalom, 2ª rodada: Alena Marx (SUI) se classifica para as semifinais / Olimpíadas / 2 min. / ontem às 13h10.

Hipismo

Para seus 3º Jogos, Felix Vogg sobe de nível. O suíço residente na Alemanha ficou em 5º lugar no adestramento, primeira prova do tríptico de equitação. Montando Dao de l’Océan, Vogg (34) totalizou 22,10 pontos de penalidade, 3,6 a mais que a britânica Laura Collett, que lidera o cross-country de domingo e o salto de segunda-feira. Há 3 anos, em Tóquio, Vogg ficou em 8º lugar no adestramento, antes de terminar em 19º.

tênis

Stan Wawrinka terá que esperar antes de jogar sua primeira rodada no torneio olímpico. Seu duelo com o russo Pavel Kotov, marcado no último rodízio na quadra Simonne-Mathieu, em Roland-Garros, no sábado, foi adiado para domingo devido à chuva. A decisão foi tomada antes das 16h.