#ÚltimasNotícias #Suiça

Equipe da Bundesliga vence na Copa DFB: Depois de sofrer um gol logo no início – Gladbach vence em Aue #ÚltimasNotícias #Suiça

A partir de: 17 de agosto de 2024, 16h27

Apesar do choque inicial, o Borussia Mönchengladbach venceu o Erzgebirge Aue, da terceira divisão, e chegou à segunda fase da Copa DFB. Valeu a pena ver os gols.

Christian Hornung

Na vitória do favorito por 3-1 (1-1), Mika Clausen Aue primeiro assumiu a liderança (8 minutos), depois Franck Honorat (35º), Luca Netz (52º) e Alassane Plea (70º) viraram o jogo. Além disso, Julian Weigl foi negado por Martin Männel com pênalti nos acréscimos do primeiro tempo.

• Ao vivo: Erzgebirge Aue contra Borussia Mönchengladbach
    Seta para a direita

• 1ª rodada – todos os jogos

“Sabíamos quais eram os pontos fortes do Aue. Eles têm uma linha de jogo muito boa – sentimos isso nos primeiros 15 minutos. Depois disso, ganhamos cada vez mais vantagem e fomos os vencedores merecidos aos 90 minutos.” disse o técnico do Gladbach, Gerado Seoane, ao microfone do Sportschau.

Jörg Röhrig, Sportschau, 17 de agosto de 2024, 15h35

Aue inicialmente melhor no ritmo

Ficou claro desde o início que Aue já havia disputado dois jogos oficiais e vencido cada um (2-0 em Osnabrück e 2-1 contra o Hannover 96 II) e que Gladbach estava em busca de direção depois de uma temporada ruim na última temporada. A equipe do Erzgebirge rapidamente entrou no ritmo, jogou de forma agressiva e proposital, enquanto a equipe da Bundesliga jogou de forma lenta e desajeitada.

Os duelos nesta fase também foram claramente para os donos da casa, aos 8 minutos Borys Tashchy e Kilian Jakob afirmaram-se facilmente no meio-campo, e após cruzamento de Jakob não houve ninguém perto de Mika Clausen, que rematou para fazer o 1-0.

Sorte de Gladbach com handebol Scally

Mesmo depois disso, o time do Borussia buscou sua linha e teve sorte que o árbitro Florian Badstübner não marcou pênalti para Aue após bola de mão de Joe Scally (14º) – não há VAR no primeiro round. Só então a maré mudou.

O Gladbach atacou mais cedo e assumiu o controle do meio-campo, Aue recuou e apenas esperou o contra-ataque. Um cabeceamento de Tim Kleindienst logo acima do gol foi o primeiro aviso ao time da terceira divisão (15º). Depois o “eterno” Männel (no clube há 16 anos) fez uma forte defesa contra Ko Itakura (30′), Rocco Reitz falhou o remate seguinte. Dois minutos depois, Kevin Stöger foi bloqueado, mas a pressão constante do VfL deu frutos.

Florian Eib, Sportschau, 17 de agosto de 2024, 15h42

Honorat marca com chute de cabeça – Weigl falha por causa de Männel

Depois de uma tentativa fracassada de Plea, Honorat também ficou preso no início, mas depois mandou o rebote para o canto esquerdo com um impressionante chute de cabeça (35′). Aue quase não saiu do seu meio-campo depois, mas Honorat (38º) e Joe Scally novamente perderam a liderança após uma corrida solo (41º). Julian Weigl deveria ter cuidado disso nos acréscimos, o mais tardar no primeiro tempo, mas Männel marcou o pênalti no canto esquerdo (Tim Hoffmann empurrou levemente Plea).

No segundo turno, o equilíbrio de poder ficou claro desde o início. Gladbach manteve a pressão alta, Aue não teve nenhuma chance real, exceto um chute perigoso de Marvin Stefaniak, que Marcel Bär errou por pouco no centro, e uma cobrança de falta de Jakob pouco antes do apito final.

Netz e Plea deixam tudo claro

O Borussia, comandado pelo novo contratado do Sturm, Tim Kleindienst, agora cuidava do time do Erzgebirge. Kevin Stöger não acertou a trave aos 50 minutos, dois minutos depois Netz chutou para o canto direito e fez o 2-1.

Depois de uma combinação cuidadosamente pensada por Rocco Reitz, Plea finalmente deixou tudo claro com um chute rasteiro aos 70 minutos. No período que se seguiu, Kleindienst, Stöger e o suplente Manu Koné, que conquistou a prata olímpica com a França, poderiam até ter aumentado a vantagem.