FCL empata em jogo espetacular contra o Zurique
 #ÚltimasNotícias #Suiça

FCL empata em jogo espetacular contra o Zurique #ÚltimasNotícias #Suiça

O FC Luzern ficou de fora da liderança da tabela ao empatar em 1-1 com o Letzigrund, frente ao FC Zurich.

O jogo começou com um estrondo de Lucerna. Depois de ganhar a bola com energia no meio-campo, Karweina ganhou coragem a cerca de 14 metros e obrigou o guarda-redes do FCZ, Brecher, a fazer o seu primeiro acto brilhante. O escanteio seguinte voltou a causar perigo: Dorn encontrou muito espaço, chutou, mas só acertou a trave.

No primeiro quarto de hora, o FC Luzern dominou a acção e lançou continuamente acções ofensivas perigosas. A consequência lógica veio aos 21 minutos: Rrudhani ultrapassou habilmente dois defesas do Zurique nas alas e levou a bola para a área. Depois de uma combinação precisa de passes, Villiger manteve-se firme frente a Katić e passou a bola com cuidado para os avançados Ciganiks, que remataram com confiança para assumir a liderança.

A equipa do Zurique mal conseguiu entrar no jogo mesmo depois de ter ficado para trás, até porque o FC Luzern foi agressivo nos duelos e bloqueou os espaços de forma inteligente. O time permaneceu quieto diante do gol de Loretz durante todo o primeiro tempo, já que ele não viu nenhum chute perigoso vindo em sua direção.

O FC Zurique começou a segunda parte com um claro ponto de exclamação: Ricardo Moniz trouxe quatro novos jogadores aos 46 minutos para virar o jogo. O efeito foi imediatamente perceptível e apenas dez minutos depois o FCZ empatou após canto. Depois de sobreviver a um período de pressão, o FC Luzern voltou a aparecer perigoso na frente da baliza adversária aos 74 minutos. Villiger e Karweina criaram uma ameaça de gol com suas ações na grande área.

A fase final foi muito agitada. Inicialmente, o golo inaugural do FCZ saiu no ar, mas a defesa do Lucerna conseguiu desmarcar no último segundo. Na resposta direta, o FCL comemorou brevemente: Dorn foi lançado de forma exemplar, primeiro acertando a trave e depois o gol no chute seguinte. Mas a alegria durou pouco, pois o gol foi anulado por impedimento.

Aos 86 minutos, o FCZ tinha o golo da vitória nas mãos. Mathew chutou de longe, mas seu chute certeiro ricocheteou na trave interna e voltou para o campo – sorte para o FCL. Nos acréscimos, Villiger teve a chance de decidir o jogo para o Lucerna, mas sua finalização foi fraca demais para colocar Brecher seriamente em perigo. Na resposta direta, Oko-Flex perdeu a última oportunidade de decidir o jogo com um chute forte na rede lateral. No final, as duas equipes empataram em 1 a 1, num jogo emocionante e com grandes chances de ambos os lados.

No início da pausa internacional de 14 dias, o FCL está empatado em terceiro lugar com o FCZ (2º/11º cada). O Servette está agora na liderança com doze pontos. Antes do jogo da copa, no domingo, 15 de setembro (16h), em Aarau, a equipe de Lucerna fará uma partida-teste em Vaduz, na próxima sexta-feira (14h).

Telegram FC Zurique – FC Luzern 1:1 (0:1)
Letzigrund. – 16191. – Espectadores. –SR Von Mandach.
Gols: 21. Ciganiks (Villiger) 0:1. 56. Perea (Gomez/Canto) 1:1.
Zürich: Brecher; Denoon (46. Kryeziu), Katic, Gomez, Tosic (46. Leidner); Chouiar (75. Oko-Flex), Condé, Marchesano; Junior Ligue (46. Mathew), Perea, Okita (46. Sabobo).
Lucerna: Loretz; Dorn, Jaquez, Knezevic, Ciganiks; Outubro (75. Stankovic); Rrudhani (46. Spadanuda), Beloko; Carweina; Villiger, Klidje (75. Kadak).
Notas: Zurique sem Conceição, Emmanuel, Goure e Krasniqi (todos lesionados). Lucerna sem Beka e Chader (ambos lesionados). – Espinho do 5º poste. 78. Gol de impedimento Dorn. 86. Remate na trave Mathew – Advertências: 12. Rrudhani, 16. Okita, 28. Knezevic, 40. Denoon, 52. Sabobo, 55. Leidner (todas faltas), 95. Loretz (tempo de jogo).