FCL se recupera depois de perder por 2 a 0
 #ÚltimasNotícias #Suiça

FCL se recupera depois de perder por 2 a 0 #ÚltimasNotícias #Suiça

Lucerna luta para voltar ao jogo depois de ficar para trás (Imagem: fcl.fan-fotos).

Após dificuldades iniciais e uma desvantagem inicial de 2-0, o FC Luzern mostrou um desempenho combativo e forçou um merecido empate por 2-2 frente ao Lausanne-Sport.

No início do jogo, porém, a equipe do técnico Mario Frick teve dificuldades para entrar no jogo. Já aos dois minutos, um cabeceamento de Okou provocou a primeira cena perigosa dos convidados, mas o guarda-redes Pascal Loretz conseguiu desviar a bola com segurança. Poucos minutos depois, Okou voltou a estar em foco: o seu passe acertou em Valon Ajdini, que marcou à queima-roupa e fez o 1-0 para o Lausanne. O FCL reagiu prontamente com um avanço de Beloko pela ala, que completou com sucesso, mas o bandeirinha levantou a bandeira.

No momento em que Lucerna estava melhorando no jogo, Lausanne deu a próxima alfinetada. Aos 24 minutos, Alvyn Sanches aproveitou passe cruzado e aumentou o placar para 2 a 0. As coisas pioraram ainda mais para Lucerna quando Lars Villiger perdeu a chance de marcar de pênalti pouco depois. Pouco depois, Klidje também falhou em ângulo apertado. Mas o FCL não desistiu: depois de meia hora, Klidje encontrou Donat Rrudhani com um passe longo. Ele manteve a calma, contornou o goleiro do Lausanne e marcou para fazer o 1-2. O Lausanne quase recuperou a antiga distância antes do intervalo, mas Ajdini rematou ao lado do poste.

O segundo tempo começou com boa oportunidade para o Lucerna. Grbic colocou Winkler habilmente no centro das atenções, mas em vez de finalizar, passou de perto para Klidje, que não conseguiu controlar a bola como desejava. Aos 61 minutos, o Lausanne voltou a estar perto de marcar o terceiro golo. Sanches acertou a trave após ataque rápido. Nesta fase, o Lucerna teve a sorte de não ficar mais para trás, mas também teve de aumentar cada vez mais o risco.

Este risco valeu a pena na fase final. Aos 79 minutos, Dorn cruzou para a área, Ottiger cabeceou para a área e Levin Winkler chutou para a rede para fazer o tão celebrado empate por 2 a 2. Ambas as equipes poderiam ter marcado o gol da vitória nos agitados minutos finais. Primeiro, Knezevic defendeu para o Lucerna, enquanto do outro lado, Sanches Grbic aproveitou uma grande chance com um desarme decisivo. No final foi provavelmente um resultado justo de 2:2, embora o jogo pudesse facilmente ter terminado em 4:4.

O treinador do FCL, Mario Frick, disse após o “Luzerner Zeitung”: “Perdemos demasiadas bolas. O fato de voltarmos e conseguirmos o empate mostra um grande moral. Lausanne nos controlou no segundo tempo. Podemos conviver muito bem com esse ponto.”

Telegram FC Luzern – Lausanne-Sport 2:2 (1:2)
Arena Swisspor. – 10.665 espectadores. –SR Tschudi.
Rasgou: 8. Ajdini (Okou) 0:1. 18. Sanches (Diabaté) 0:2. 30. Rrudhani (Klidjé) 1:2. 80. Winkler (Ottiger) 2:2.
Lucerna: Loretz; Dorn, Jaquez, Knezevic, Ciganiks; Owusu (24. Winkler), Stankovic, Rrudhani, Beloko (65. Ottiger) (65. Kadak); Klidjé (77º Spadanuda), Villiger (46º Grbic).
Lausana: Letica; Giger, Sow, Mouanga, Poaty (91. Polster); Roche, Koindredi (81. Carraco); Okou, Sanches, Diabaté; Ajdini (71ª cena).
Notas: Lucerna sem Karweina, Chader e Beka (todos lesionados). Lausanne sem Dussenne (suspenso), Custódio e Bernede (ambos lesionados). 61. Sanches chutou ao poste. Advertências: 14. Sanches (engolir), 51. Grbic (comportamento antidesportivo), 51. Sow (comportamento antidesportivo), 76. Knezevic (falta).