Futebol: Bayern bate forte desde o primeiro dia
 #ÚltimasNotícias #Suiça

Futebol: Bayern bate forte desde o primeiro dia #ÚltimasNotícias #Suiça

Publicado

FutebolBayern bate forte desde o primeiro dia

Privado do título na temporada passada, o Bayern de Munique derrotou o Dínamo Zagreb (9-2) na primeira jornada da Liga dos Campeões. Real Madrid, Liverpool e Juventus também estiveram na disputa, assim como o Sporting.

Maxime Rérat
par

Os bávaros ofereceram-se um festival ofensivo contra o Dínamo Zagreb.

AFP

O Bayern de Munique teve um início perfeito neste novo formato da Liga dos Campeões ao vencer o Dínamo Zagreb por 9 a 2 na noite de terça-feira, na Allianz Arena.

Para o primeiro europeu do belga Vincent Kompany no banco do Bayern de Munique, os bávaros ofereceram-se um festival ofensivo com um quádruplo de Harry Kane (19º, 57º, 73º, 78º), um duplo do recruta francês Michael Olise (38º, 61º) e gols de Raphaël Guerreiro (33º), Leroy Sané (85º) e Leon Goretzka (90º+2).

Experiência real

O Real Madrid, atual campeão, sofreu, mas acabou vencendo em casa por 3 a 1 o experiente Stuttgart. Atormentados pelo VfB, presente na Liga dos Campeões pela primeira vez desde março de 2010, os merengues marcaram graças a Mbappé, que só teve de empurrar a bola num cruzamento preciso de Rodrygo (46º), Rüdiger de escanteio (83º) e do atacante Endrick no final da partida (90+5). Deniz Undav também já havia empatado na cobrança de escanteio (68º).

Liverpool derrota AC Milan em San Siro

O Liverpool, que perdia após apenas três minutos de jogo, venceu o AC Milan por 3 a 1 no primeiro dia da Liga dos Campeões, na terça-feira.

Christian Pulisic deu vantagem ao AC Milan, que perdeu o equilíbrio logo no primeiro quarto de hora ao sofrer dois gols de cabeça, de Ibrahima Konaté (23º) e Virgil van Dijk (41º). Privado do guarda-redes Mike Maignan, lesionado logo após o intervalo, o AC Milan sofreu o terceiro golo através de Dominik Szoboszlai (67º).

A recuperação convincente da Juventus

A Juventus de Turim não perdeu o regresso ao cenário europeu: o clube de maior sucesso do futebol italiano dominou o PSV Eindhoven por 3-1 (2-0 ao intervalo) na abertura do novo formato da Liga dos Campeões, terça-feira. A espera durou dezesseis meses para os torcedores da Juve, privados das competições europeias na temporada passada, depois que seu clube foi sancionado por não cumprimento do fair play financeiro e por um retumbante escândalo contábil.

Mas só tiveram de esperar cerca de vinte minutos para festejar a sua equipa que, com excepção de um primeiro quarto de hora muito tímido, estragou-os e honrou o seu registo. A Juve, revigorada por Thiago Motta, que chegou neste verão vindo do Bolonha, não tem medo e pode mirar alto, na Europa, como na Série A. Kenan Yildiz, Weston McKennie e Nico Gonzalez marcaram para os Bianconeri antes da ascensão holandesa no último quarto de uma hora e redução no placar nos acréscimos de Ismael Saibari.

Vitória lógica do Sporting

O Lille, reduzido a 10 e raramente perigoso na baliza adversária, perdeu logicamente (2-0) em Lisboa frente ao Sporting. O clube português venceu graças aos golos do avançado sueco Viktor Gyökeres (38º) e do defesa belga Zeno Debast (65º), autor de um soberbo remate de longa distância no canto superior do guarda-redes do Lille, Lucas Chevalier.