Futebol: Carouge e Xamax vencem na Challenge League
 #ÚltimasNotícias #Suiça

Futebol: Carouge e Xamax vencem na Challenge League #ÚltimasNotícias #Suiça

Publicado

FutebolCarouge e Xamax vencem na Challenge League

Os genebrinos venceram em Nyon (2-4) e os Neuchâtelois fizeram o mesmo (1-2) fora de casa em Schaffhausen. As duas equipas francófonas continuam no pódio, atrás do Thun. SLO estava 0-0 contra Wil.

Claude-Alain Zufferey
par

Adrian Ursea pode estar satisfeito com o início de temporada de sua equipe Étoile Carouge

Roger Albrecht/FocoFresco

Um dérbi francófono estava na agenda desta 7ª jornada da Challenge League, sexta-feira à noite: foi o encontro entre Stade Nyonnais e Étoile Carouge. Rico em gols, terminou com vitória do clube visitante pelo placar de 2 a 4. Confirma assim o seu excelente início de temporada, ele que já soma 13 pontos e que permanece em segundo lugar no ranking. Com 7 pontos, o Nyon está apenas na nona posição.

A pontuação foi resolvida muito rapidamente. Após uma falta um tanto desnecessária de Quentin Gaillard sobre Luca Sestito, que corria de costas para o gol, os genebrinos aproveitaram uma cobrança de falta a 20 metros de distância. Num remate de mestre, Óscar Correia colocou a bola por baixo do sarrafo, à esquerda do guarda-redes Tim Spycher (10º). Imparável.

Má recuperação do goleiro

O 1 a 1 também veio de bola parada. Tiago Escorza bateu um canto que ultrapassou toda a defesa do Carouge e acabou em Victor Petit, estranhamente sozinho na linha dos cinco metros. O zagueiro finalizou o trabalho com o pé esquerdo (21º). Este é o único erro de Carouge, que dominou o primeiro período.

Portanto, não é surpreendente ver uma reação rápida dele. Quatro minutos depois do empate, o 1-2 seria para o guarda-redes do Nyon, Spycher, autor de um passe duplo: primeiro falhou completamente o recomeço. Marculino Ninte conseguiu recuperar a bola e pegar com facilidade a defesa do Vaud. Seu chute deixou Spycher sem resposta.

Um lóbulo magnífico para o 4-2

Ao voltarem do intervalo, os protagonistas não haviam decidido se conceder uma rodada de observação. Aos 55 minutos, Vincent Nvendo cabeceou canto da direita (1-3). A resposta do Nyon surgiu três minutos depois, numa grande penalidade de Elias Pasche (2-3). Ocorreu após uma leve falta de Robin Kamber sobre Darian Yana.

Impulsionados pelos cantos e pelo som dos tambores dos seus adeptos, os negros e amarelos acreditaram e monopolizaram a bola até ao minuto 72. Mas numa acção, os genebrinos provaram que eram tecnicamente melhores: num passe longo para a frente do capitão Vincent Rüfli, Florian Hysenaj marcou um excelente remate para o 2-4. Um golo que doeu muito na cabeça dos homens de Christophe Caschili. Eles não voltarão novamente.