Outubro 10, 2024
Inter continua graças a Thuram, liberado
 #ÚltimasNotícias #Suiça

Inter continua graças a Thuram, liberado #ÚltimasNotícias #Suiça

O Inter de Milão voltou aos calcanhares do líder do Campeonato Italiano, o Nápoles, graças à vitória por 3 a 2 sobre o Torino, surpreendido pela exclusão nos 20e minuto e por um hat-trick de Marcus Thuram, sábado, 5 de outubro, durante o 7e dia.

O atacante Marcus Thuram, do Inter de Milão, após seu terceiro gol contra o Torino no 7ºe jornada do Campeonato Italiano, 5 de outubro em San Siro.
Foto : AFP/VNA/CVN

Quatro dias depois da vitória fácil na Liga dos Campeões sobre o Red Star Belgrade (4-0), o atual campeão conquistou a terceira vitória consecutiva pela primeira vez nesta temporada.

Exclusão dos 20e minuto do zagueiro chileno do Torino, Guillermo Maripan, após uma entrada perigosa sobre Thuram, tornou sua tarefa muito mais fácil.

Mas o Inter, necessitado em setembro, parece lançado, embora ainda tenha mostrado alguns sinais inusitados de febrilidade defensiva que permitiram as reduções no placar de Duvan Zapata (36e) e Nikola Vlasic, de pênalti (86e).

A equipe de Simone Inzaghi, ainda privada do mestre de jogo Nicolo Barella, lesionado, conquistou o domínio aos 25e minuto, quando Thuram cabeceou um cruzamento perfeito de Alessandro Bastoni.

O centroavante francês aumentou a vantagem, ainda de cabeça, dez minutos depois.

Co-líder do ranking de artilheiros

O terceiro gol da noite, após uma confusão na frente do gol do Torino, permitiu-lhe retornar ao ranking dos artilheiros da Série A, no auge do atacante italiano Mateo Retegui, autor no início do dia de um hat-trick durante o jogo da Atalanta. manifestação contra Génova (5-1).

A técnica do Inter de Milão, Simone Inzaghi, durante a partida contra o Torino contando para 7e jornada do Campeonato Italiano, 5 de outubro em San Siro.

Tivemos que recuar a 20 de maio de 2023 para encontrar vestígios do último hat-trick marcado na Serie A por um avançado francês, nomeadamente Olivier Giroud, durante a vitória do AC Milan sobre a Sampdoria (5-1).

“O que é mais importante do que o meu hat-trick é a vitória e os três pontos, mostramos que somos o mesmo Inter da época passada (…) Marcar três golos diante do nosso público é claro que é algo forte”, admitiu Thuram na plataforma DAZN, com uma alegria sempre muito contida.

O único aborrecimento da noite para o vice-campeão mundial de 2022, convocado para as partidas da Liga das Nações contra Israel e Bélgica, nos dias 10 e 14 de outubro, após sua eliminação aos 67e minuto sob aplausos de San Siro, assim que subiu ao banco, colocou uma imponente bolsa de gelo no tornozelo direito abordado por Maripan.

“O que lembramos é que vencemos três partidas em oito dias e reagimos bem depois do clássico” contra o AC Milan, observou Inzaghi.

“Ainda há coisas que podemos fazer melhor, mas a equipe está trabalhando muito bem nos treinos e estou confiante”acrescentou.

Inter voltou para 2e lugar (14 pontos), à frente da Udinese, vencedora anterior em casa frente ao Lecce (1-0) e que continua a surpreender apesar da ausência do seu capitão e marcador Florian Thauvin (contratura muscular).

Mas o Inter pode se aproximar da pausa internacional em 3eaté 4e posição, sim Juventus Torino (4e12 pontos) e/ou AC Milan (5e11 pontos) venceu no domingo, 6 de outubro, o Cagliari e a Fiorentina.