O FC Lugano coloca o Fenerbahçe de Mourinho em apuros – mas o sonho acabou
 #ÚltimasNotícias #Suiça

O FC Lugano coloca o Fenerbahçe de Mourinho em apuros – mas o sonho acabou #ÚltimasNotícias #Suiça

O FC Lugano não conseguiu se classificar para a categoria rainha contra o Fenerbahce Istanbul. Uma semana depois da derrota em casa por 3:4 em Thun, o time do Ticino perdeu por 1:2 fora, depois de vencer no intervalo.

Edin Dzeko marca um gol importante do Fenerbahçe contra o Lugano.

Erdem Sahin/EPA

(sda) O Lugano precisou de pouco para colocar o Fenerbahçe, 19 vezes campeão turco, em ainda mais problemas no primeiro jogo em casa sob o comando do novo técnico José Mourinho. A equipe do Ticino liderou por mais de 50 minutos no barulhento estádio de Istambul. Só aos 59 minutos é que Edin Dzeko, que já tinha marcado três golos em Thun, fez o 1-1 de cabeça.

Até então e desde o maravilhoso 1-0 de Mahmoud, o representante suíço estava a caminho da prorrogação. O golo da vitória dos anfitriões só surgiu nos acréscimos, do internacional polaco Sebastian Szymanski, quando o Lugano procurava arriscadamente o segundo golo.

Tal como no jogo da primeira mão, o Lugano mostrou-se no topo do seu jogo e começou muito melhor que o Fenerbahçe, que só inicia o campeonato nacional daqui a dez jornadas. Mahmoud acertou a trave com um belo meio-voleio aos 7 minutos. Mais tarde, surgiram oportunidades para novos gols. Até ao intervalo, a equipa de Mattia Croci-Torti foi melhor do que o conjunto nominalmente impressionante da Turquia. Uran Bislimi fez o 2 a 0 ao finalizar de sete metros aos 25 minutos. O goleiro croata Dominik Livakovic fez uma defesa brilhante.

Para o Lugano, o sonho da Liga dos Campeões acabou, mas as chances de uma fase de grupos da Copa da Europa permanecem intactas. A partida continua no dia 8 de agosto, pela terceira pré-eliminatória da Liga Europa, fora de casa, contra o perdedor do duelo entre Partizan Belgrado e Dínamo Kiev, duas equipes que se enfrentam na segunda mão nesta quarta-feira – com poucas esperanças para os sérvios do Partizan. O próximo adversário do Luganesi provavelmente perdeu a primeira mão por 2:6.