O FCSG no primeiro jogo em casa da temporada contra o YB
 #ÚltimasNotícias #Suiça

O FCSG no primeiro jogo em casa da temporada contra o YB #ÚltimasNotícias #Suiça

Futebol

Que domingo de futebol em Kybunpark: FC St.Gallen lidera o atual campeão YB com um forte 4-0

O FC St.Gallen marcou os primeiros três pontos contra o atual campeão YB no domingo. Enquanto o extremamente forte time de St. Gallen aproveitava uma oportunidade após a outra, o time de Berna permanecia pálido. Com a vitória por 4-0, o pesadelo de Berna tornou-se realidade: eles iniciam a nova temporada com três derrotas consecutivas.

Citando nosso colunista do Tagblatt: É extremamente raro um campeão começar um campeonato com três derrotas consecutivas. Mas foi exactamente isso que os presentes no Kybunpark testemunharam hoje: que os actuais campeões perderam por 4-0 frente ao autoconfiante FC St.Gallen.

Depois de apenas alguns minutos, ficou claro quem ditaria o ritmo neste domingo de futebol. Já aos 8 minutos, Chadrac Akolo marcou um elegante 1-0, possibilitado por Christian Witzig. Até então, os Berneses não pareciam ter realmente entrado no jogo. Eles não tiveram muito espaço para respirar porque apenas 10 minutos depois o placar estava 2 a 0. Desta vez foi Willem Geubbels quem colocou a bola na área após passe maravilhoso de Akolo. YB permitiu que isso acontecesse novamente sem muita resistência.

Houve outras grandes oportunidades para a equipe do St.Gallen antes do intervalo. Mas nem Willem Geubbels nem Felix Mambimbi, que substituiu Akolo, conseguiram explorar esta situação de forma adequada. O Espen começou o segundo tempo ainda mais determinado. Pouco depois de parecer que os berneses tinham recuperado a compostura, Mambimbi fez o 3-0 e, poucos minutos depois, Witzig fez o 4-0. Ambos os gols foram resultado de um jogo ofensivo rotineiro do St.Gallen. Mas também uma defesa de Berna extremamente fraca.

A partir daí, os Young Boys tentaram de tudo para mitigar a catástrofe e lançaram repetidamente ataques. Mas eles nunca foram realmente perigosos. Ou eles falharam devido aos seus próprios erros ou à defesa do St.Gallen. Ou a bola caiu direto nos braços de Zigi. Nenhum muro de concreto poderia ter feito um trabalho melhor.

A partir dos 85 minutos e após uma última oportunidade do ex-Espe Cedric Itten, os Young Boys desistiram definitivamente. Depois de alguns minutos finais relativamente nada espetaculares, o placar finalmente foi 4-0. Isso significou que o FCSG conquistou a primeira vitória e os primeiros três pontos nesta temporada da Super League.