Olise se destaca: FC Bayern Express também vence o Werder Bremen
 #ÚltimasNotícias #Suiça

Olise se destaca: FC Bayern Express também vence o Werder Bremen #ÚltimasNotícias #Suiça

A partir de: 21 de setembro de 2024, 21h55

O FC Bayern Munique mais uma vez não mostrou piedade: os campeões recordistas celebraram a sexta vitória no sexto jogo oficial na Bundesliga frente ao SV Werder Bremen – e mais uma vez ficou claro. Depois dos 6 a 1 em Holstein Kiel e dos 9 a 2 contra o Dínamo Zagreb, houve um 5 a 0 (2 a 0) em Bremen no sábado (21 de setembro de 2024).

Sebastian Hochrainer

Michael Olise foi o jogador de destaque com dois golos (23/61) – a nova contratação do Crystal Palace também serviu Jamal Musiala (32) e Harry Kane (57), que também marcaram. Serge Gnabry fez o placar final (65’). O Bayern comemorou a 15ª vitória consecutiva em Bremen.

• Para o live ticker: Bremen – Munique
    Seta para a direita

• 4ª jornada

“Queremos manter o fluxo e continuar vencendo nossos jogos. Queremos manter a intensidade alta.”Musiala disse ao Sportschau e julgou Olise: “Ele tem tantas qualidades. Damo-nos muito bem. Tentamos desenvolver a nossa química em cada jogo.”

Início excelente do Bayern, apesar da lesão de Neuer

A tarde começou com más notícias para a população de Munique. Manuel Neuer foi substituído no início da semana pela Liga dos Campeões por precaução, mas parecia ter se recuperado a tempo e estava na escalação – depois se machucou no aquecimento. “A coxa apresentou uma ligeira reação. Para não correr riscos, Sven Ulreich irá substituí-lo entre os postes”o Bayern anunciou pouco antes do início do jogo.

Mas os seus colegas não ficaram nada impressionados. Munique retomou de onde parou, especialmente nos últimos dois jogos, e colocou o Werder sob pressão desde o início – mas inicialmente teve azar: Konrad Laimer acertou na trave com sua primeira grande chance (8º).

Mas os campeões recordistas não precisaram de muito tempo para mostrar sua superioridade no placar. Alphonso Davies recuperou a bola no meio do campo adversário, ao que Kane cruzou para Olise, que deu vantagem ao FC Bayern (23′). Foi um golo que ilustrou um dos novos golos de Vincent Kompany – a sua equipa já tinha levado o adversário ao desespero em Kiel.

“Os rapazes defenderam bem e tiveram muitas oportunidades. É assim que queremos um jogo fora de casa. Agora temos um jogo muito importante contra os campeões alemães. Queremos vencer.” O técnico do Bayern, Vincent Kompany, disse ao Sportschau após o jogo.

Janna Betten, programa esportivo, 21 de setembro de 2024, 18h19

Munique Fogos de artifício ofensivos contra o oprimido Bremen

E lembraram a todos, aos 32 minutos, o quão bom o time de Munique joga. A equipa de Kompany combinou através da defesa do Bremen e no final Olise preparou o segundo golo de Musiala no Bayern. Os convidados foram simplesmente fortes demais para o esmagado Bremen, e já era evidente que esta tarde a questão seria apenas a extensão da vitória de Munique.

A boa notícia para o Bremen: o Bayern mudou então para o modo de controlo – mas não deixou nada correr mal. O Werder não teve a menor chance, como mostraram os esperados gols no intervalo. A equipe de Munique liderou por 2,16 a 0 (13:0 chutes a gol) – então o resultado refletiu muito bem o andamento do jogo.

“Se você não tem aquele momento que o coloca no jogo, então em algum momento você perderá a sensação em campo do que está acontecendo”, disse o técnico do Bremen, Ole Werner. “O Bayern não permitiu que esse sentimento surgisse hoje.”

A coragem do Werder é punida pelo FC Bayern

O Bremen então aproveitou o intervalo para abrir mão de seu respeito excessivo e saiu do vestiário com extrema coragem. Mas ao contrário, por exemplo, de Wolfsburgo (3:2) e, mais recentemente, contra Zagreb, a defesa do Bayern esteve estável desta vez – e depois Kane voltou a marcar na frente. Depois de um hat-trick em Kiel e quatro gols contra o Zagreb, o inglês também marcou em Bremen (57º) – e mais uma vez o excelente Olise foi o preparador.

E quando o Bayern chegou lá, continuou marcando gols. Amos Pieper inicialmente conseguiu impedir Gnabry de chutar, mas Olise pegou o rebote e chutou para a rede para fazer o 4-0 (61’/1ºT). A transferência de verão de 53 milhões de euros coroou o seu nobre desempenho e esteve diretamente envolvido nos primeiros quatro golos.

Gnabry, de Munique, marca seu primeiro gol sem o envolvimento de Olise

Para o Bremen, a tarde ameaçou tornar-se um acontecimento muito, muito amargo. Gnabry marcou apenas quatro minutos depois e aumentou para o Bayern (65º), que agora se lembra do desempenho contra o Zagreb. O profissional do Werder, Mitchell Weiser, havia dito durante a semana que seu time queria vencer o jogo e, se necessário, marcar dez gols se o Bayern voltasse a marcar nove vezes – estava quase indo nessa direção, só que sem qualquer perspectiva de o Bremen marcar não tinha chance em todo o jogo.

Trouxe alguma calma quando Kompany encerrou o dia de trabalho extremamente produtivo de Olise após 70 minutos. Depois disso, o Bayern ainda teve algumas chances (incluindo Joshua Kimmich acertando o travessão), mas não teve mais muita vontade de fazer o sexto gol.

Assim, os campeões recordes conseguiram guardar alguns grãos para a quebra do título no próximo sábado (28 de setembro de 2024, 18h30) contra o Bayer Leverkusen. O Bremen continua o jogo um dia depois, às 17h30, no TSG Hoffenheim.