Setembro 20, 2024
Real Madrid vence Stuttgart, Mbappé marca pela primeira vez
 #ÚltimasNotícias #Suiça

Real Madrid vence Stuttgart, Mbappé marca pela primeira vez #ÚltimasNotícias #Suiça

Disputado pela estreia na Liga dos Campeões, o Real Madrid, atual campeão europeu, derrotou terça-feira o Estugarda (3-1), no Santiago Bernabéu, depois de um jogo agradável onde Kylian Mbappé foi decisivo para a sua estreia no C1.

Os madrilenos, controlados poucos minutos antes do apito final, recuperaram a vantagem graças ao defesa alemão Antonio Rüdiger, que cabeceou imparável após canto de Luka Modric (83º, 2-1), antes do terceiro golo do jovem Brasileiro Endrick após acréscimos (90º + 5, 3-1).

Tal como tantos clubes europeus antes dele, o Stuttgart, que regressou ao jogo aos 68 minutos pelo seu marcador Deniz Undav, deixou escapar a oportunidade e sofreu a lei do Rei da Europa, apesar de uma primeira parte de alto nível que teria sido capaz para permitir que ele voltasse ao vestiário com vantagem de um ou dois gols.

Impulsionados pelos milhares de torcedores que fizeram a viagem, os alemães, sem complexos para sua primeira aparição na Liga dos Campeões desde março de 2010, na verdade sufocaram completamente o campeão em título durante a primeira meia hora de jogo, este último não diante de seu saudações apenas ao seu imenso guarda-redes Thibaut Courtois, autor de quatro defesas decisivas para manter a sua equipa viva (2º, 11º, 16º, 40º) e a um remate bloqueado de Denis Undav que bateu na sua trave (28º).

O Real, dividido em dois apesar dos retornos aos onze de Aurélien Tchouaméni e Jude Bellingham supostamente para trazer um pouco de equilíbrio ao meio-campo, sofreu, mas se recuperou mais uma vez graças ao talento individual de seus atacantes.

“É verdade que sofremos. Mas não me lembro, nos últimos anos, de um único jogo nesta competição em que não tenhamos sofrido. (…) Ninguém sabe melhor do que nós o que é ganhar uma Liga dos Campeões sofrendo”, lembrou o técnico italiano Carlo Ancelotti após a partida.

Estugarda banhou-se em tempo de dinheiro

Muito aguardados, os novos “Galácticos”, Kylian Mbappé, Vinicius, Jude Bellingham e Rodrygo, se revezaram tentando desbloquear a situação durante um primeiro tempo alucinante, mas erraram por pouco no último gesto, ou gol contra o goleiro adversário Alexandre Nubel.

Só nos primeiros segundos do segundo tempo é que Rodrygo – mais uma vez – ultrapassou o lateral alemão Maximilian Mittelstadt e serviu Mbappé, que só teve de empurrar a bola para a baliza vazia (46º, 1-0).

“Eu sei que posso fazer mais. A cada partida me sinto cada vez melhor e agora estou marcando gols! Estou feliz aqui”, disse Mbappé no Movistar.

“O jogo foi difícil, mas é a Liga dos Campeões, é sempre difícil. (…) A Liga dos Campeões mudou e era importante vencer rapidamente para ver se conseguimos a qualificação rápida ou não”, acrescentou.

Depois que o atacante francês abriu o placar, os homens de Carlo Ancelotti poderiam ter matado a partida e depois rolado para fora, como fizeram tantas vezes nas últimas temporadas, mas Vinicius viu seu chute certeiro de pé esquerdo passar ao lado da trave (59º). .

Foi apenas uma questão de tempo, até o golpe libertador de capacete de Rüdiger contra o seu antigo clube (83º) e o ousado golpe de Endrick, 18 anos (90º+5, 3-1), que extinguiu as esperanças alemãs, derrotado como muitos outros antes deles na experiência no lendário relvado do Bernabéu.