Setembro 17, 2024
reviva a derrota dos Les Bleues nos minutos finais contra o Canadá
 #ÚltimasNotícias #Suiça

reviva a derrota dos Les Bleues nos minutos finais contra o Canadá #ÚltimasNotícias #Suiça

Uma derrota ao toque do sino. A seleção francesa de futebol feminino foi derrotada nos descontos pelo Canadá, atual campeão (2-1), no domingo, 28 de julho, em Saint-Etienne. Marie-Antoinette Katoto (42º) abriu o placar para os Blues, mas a capitã canadense Jessie Flemming (58º) empatou antes de Vanessa Gilles dar a vitória aos canadenses nos descontos. As duas equipes jogarão a classificação para as quartas de final no último dia.

Os Blues ainda decepcionaram no segundo período. Depois de primeiros 45 minutos lentos, os franceses ainda lideraram o placar graças a Marie-Antoinette Katoto, que já havia marcado dois gols contra a Colômbia na primeira partida. Mas ao voltar do vestiário, os Blues desabaram novamente e ficaram abalados por um time canadense que não tinha nada a perder.

Executivos afetados. Além da derrota, os Blues também lotaram a enfermaria. A goleira Pauline Peyraud-Magnin foi retirada de maca após levar um crampon no olho de seu companheiro de equipe Griedge Mbock. Poucos minutos depois, foi a capitã Wendie Renard quem teve que deixar seu lugar devido a uma lesão na coxa esquerda. Vale ressaltar que Eugénie Le Sommer não participou da reunião devido a desconforto nos adutores.

Milagroso Canadá. Sancionada com seis pontos de retirada após o staff canadiano ter sido apanhado a espiar o treino da Nova Zelândia com um drone, a seleção canadiana iniciou este encontro com -3 pontos. Desde então, os Canucks foram forçados a vencer todos os seus jogos para ter esperança de chegar às quartas-de-final. E os campeões não deixaram passar a chance no final da partida.