Seleção suíça perde por 0-2 contra a Dinamarca
 #ÚltimasNotícias #Suiça

Seleção suíça perde por 0-2 contra a Dinamarca #ÚltimasNotícias #Suiça

Futebol

Seleção suíça falha no início da Liga das Nações contra a Dinamarca – “escândalo vermelho” contra Elvedi no vídeo

O Nati não conseguiu iniciar a Liga das Nações. Na derrota por 2 a 0 para os dinamarqueses, nove jogadores suíços ainda estavam em campo.

O árbitro expulsou dois jogadores do campo mais cedo.

Imagem: Gian Ehrenzeller/KEYSTONE

Menos de dois minutos se passaram no segundo tempo. E você pode girar e girar como quiser, mas então a cena crucial acontece. Depois disso, os acontecimentos chegaram ao auge e pouco antes do final o capitão Granit Xhaka viu o segundo cartão amarelo após uma falta frustrante. Os suíços terminaram a partida com nove jogadores, mas já estavam perdendo por 0 a 1 após o gol do substituto Patrick Dorgu aos 82 minutos. O facto dos dinamarqueses continuarem a jogar antes do golo, mesmo com Embolo no chão, é o que irrita Xhaka e culmina com o cartão amarelo. Nos acréscimos, os dizimados convidados tiveram que sofrer o segundo gol – Höjbjerg foi o artilheiro. E com ela a primeira derrota na Liga das Nações. Enquanto isso, no mesmo grupo, os sérvios empataram em casa em 0 a 0 com a Espanha.

Mas primeiro há o minuto 47, em que o árbitro Siebert apita pênalti contra a Suíça e Nico Elvedi mostra o cartão amarelo após uma suposta falta no freio de emergência sobre Kasper Dolberg. Mas aí o VAR informa, e como Elvedi iniciou a intervenção na entrada da área, o árbitro dá o cartão vermelho e a cobrança de falta. Uma decisão muito difícil e ainda mais: errada. Principalmente porque o avançado dinamarquês puxa o braço de Elvedi, que está fraco, provocando a queda do defesa-central.

Em menor número por mais de 45 minutos

Pelo menos o goleiro Gregor Kobel está pronto para a cobrança de falta de Christian Eriksen. O técnico Murat Yakin reage imediatamente e tira Ruben Vargas do jogo; Gregory Wüthrich deve agora ajudar na defesa na estreia. Mas é claro que o jogo é completamente diferente agora. Os suíços defendem com paixão e querem salvar o empate sem gols com o passar do tempo. Os tiros são bloqueados repetidamente. Mas o que tem de acontecer acontece porque Ricardo Rodriguez está desatento e Wüthrich chega tarde demais. Kobel também parece infeliz quando Dorgus atira de perto.

Foi interessante ver como a Suíça se apresentou no primeiro jogo depois de Yann Sommer, Fabian Schär e Xherdan Shaqiri. O local é bastante conhecido pela seleção nacional; eles começaram a temporada internacional no Estádio Parken em março com um empate em 0 a 0 contra a Dinamarca. Naquela época, ninguém poderia imaginar o quão bem-sucedido seria o Campeonato Europeu na Alemanha. E que unidade unida a equipe se apresenta. Mas o torneio é história e há definitivamente uma certa queda na tensão para este primeiro encontro depois. O que leva a vários erros de reprodução em ambos os lados. A Liga das Nações não é o Campeonato Europeu.
A Suíça teve a ação sob controle na primeira meia hora, embora a imagem do Campeonato Europeu seja familiar: Michel Aebischer às vezes é derrotado na ala esquerda. Silvan Widmer melhorou um pouco na direita. Ele parece perigoso no ataque duas vezes e, aos 18 minutos, seu cabeceamento após cruzamento de Rodriguez pode fazer o 1-0.

A estreia de Kobel como número 1 foi particularmente aguardada. O goleiro de 26 anos se apresenta como esperado: calmo, calmo, presente e, acima de tudo, jogando junto. Nenhum sinal de nervosismo em sua sexta partida pela Suíça. Kobel teve que fazer sua primeira defesa aos 32 minutos, e apenas seis voltas depois demonstrou suas habilidades indiscutíveis com uma grande defesa contra o perigoso Dolberg. Nesta fase, a defesa suíça não revela pela primeira vez a sua vulnerabilidade a contra-ataques rápidos.
O fato de Yakin levar a sério a Liga das Nações, conforme anunciado, é demonstrado pelo onze inicial contra os dinamarqueses, que estão seis posições abaixo no ranking mundial. Corresponde ao núcleo dos jogos a eliminar do Europeu, fora os que desistiram. A parte de Schär é assumida pelo azarado Elvedi. O lesionado Dan Ndoye também está ausente;
Xhaka, que foi indicado à Bola de Ouro e teve um forte início de temporada no Leverkusen, infelizmente não teve os nervos sob controle em Copenhague. É por isso que a Suíça continua no seu grupo da Liga das Nações sem o capitão – no esgotado Stade de Genève contra a campeã europeia Espanha.