Sturm perde para o Brest no retorno à categoria rainha
 #ÚltimasNotícias #Suiça

Sturm perde para o Brest no retorno à categoria rainha #ÚltimasNotícias #Suiça

O jogo foi ofuscado por uma lesão potencialmente grave no joelho de Gregory Wüthrich. Sem o chefe da defesa suíça, Sturm sofreu gols de Hugo Magnetti (23º) e Abdallah Sima (56º). O gol do empate provisório do Graz foi para o goleiro Edimilson Fernandes (45º + 1). No dia 2 de outubro, Sturm jogará sua primeira partida em casa em Klagenfurt contra o campeão belga Bruges.

“Mostrar em campo o que nos torna especiais”, quis Ilzer, que colocou em campo uma equipe bem ensaiada e sem surpresas. O defesa-central Emanuel Aiwu foi inicialmente o único estreante no verão. O único austríaco em campo tornou-se símbolo de uma fase inicial nervosa para os estirianos com um grande passe ruim.

Então seu vizinho Wüthrich entrou em foco depois de cair mal no chão em um duelo aéreo. O chefe da defesa foi levado em uma maca com uma temida lesão no joelho. A substituição do lateral-direito Max Johnston desencadeou uma reação em cadeia na defesa de quatro jogadores, ao final da qual apenas Aiwu jogou na mesma posição de antes.

A primeira fase de pressão de Brest acabou após o grande momento de choque em Graz. Seguiram-se boas cenas ofensivas dos visitantes, que até comemoraram após contra-ataque aos 14 minutos. Seedy Jatta recuperou a bola após um cruzamento falhado e marcou. No entanto, o árbitro escocês Nick Walsh já havia apitado por um suposto impedimento. O VAR não conseguia mais ligar.

Sturm parecia cada vez mais corajoso, mas teve de aceitar o resultado de 0-1 após uma reposição lateral. Jon Gorenc Stankovic não limpou bem o suficiente, Magnetti terminou bem colocado e certeiro na quadra de defesa. Com muito trânsito na frente do gol, Kjell Scherpen viu a bola no final (23′).

O Brest qualificou-se para a Taça dos Campeões Europeus pela primeira vez no ano passado como um colectivo funcional sem uma grande estrela. Os melhores jogadores lesionados e uma reviravolta no Verão fizeram com que o bicampeão austríaco viajasse para a Bretanha com poucas esperanças. Mas os “Piratas” controlaram claramente o jogo depois de assumirem a liderança. Bolas longas e precisas para os flancos mantiveram a defesa do Graz ocupada. Após 40 minutos, três jogadores do Sturm receberam cartão amarelo.

Cerca de 400 torcedores do Sturm viajaram para o estádio alternativo em Brest, em Guingamp. Eles conseguiram comemorar o empate do nada, nos descontos do primeiro tempo. Após escanteio, Sturm pegou o francês sem classificação. Jusuf Gazibegovic passou para William Böving, que obrigou Fernandes, que estava posicionado no meio, a marcar um autogolo numa tentativa que provavelmente pretendia ser um remate.

O segundo tempo começou com a estreia impressionante do emprestado do Brighton, Malick Yalcouyé, e uma grande chance do Brest. O centroavante Ludovic Ajorque desviou de cabeça com o calcanhar ao lado da trave (49′). Sturm tentou trazer mais calma ao jogo antes acelerado. No entanto, a equipa Ilzer continuou a ter problemas com o ritmo robusto dos franceses. Dimitri Lavalée e Aiwu perderam dois duelos cruciais após um passe longo. Sima girou sobre seu próprio eixo e encaixou a bola de uma posição central para fazer 2 a 1 (56º).

Ilzer trouxe Lovro Zvonarek emprestado do Bayern para o toque lúdico (60º), mas o esforço incansável para a recuperação renovada só resultou em meias chances de Yalcouyé (57º/mais) e Kiteishvili (73º/bloqueado). Sem grandes chances de empate, fomos até o final, onde Scherpen evitou várias vezes o placar de 1:3. Lavalée foi expulso com cartão amarelo-vermelho na próxima entrada rude (89′).