Outubro 12, 2024
um cartão para avançar para as oitavas de final
 #ÚltimasNotícias #Suiça

um cartão para avançar para as oitavas de final #ÚltimasNotícias #Suiça

Com brio, o Servette FC Chênois Féminin chegou às oitavas de final da Copa da Suíça graças a uma grande vitória sobre o Lucerna. É mais do que merecido já que sete golos foram marcados por seis jogadores diferentes.

O que lembrar

O sucesso de sábado! Além do FC Basel Frauen contra o modesto AS Gambarogno, nenhuma outra equipa marcou sete golos num único jogo. O suficiente para restaurar a confiança após a derrota no campeonato frente ao FC Zürich, na semana passada.

O fio da partida

Um passeio no parque para o Servette que viu a jovem Amina Muratovic se posicionar no centro do meio-campo. Desde o início, os Garnets marcam para impor o seu jogo (2º, gol de Paula Serrano). Embora posicionada no meio-campo para esta partida, a recruta de verão Paloma Lazaro, atacante treinada, ganhou um pouco de confiança no lado ofensivo com seu gol marcado aos 20 minutos de jogo. Ela continuou após seu passe decisivo oferecido em bandeja de prata para Imene El. Ghazouani na semana passada contra o FC Zürich.

Ao intervalo o resultado era confortável: 0-3 após novo golo de Serrano (27). Em seguida, o Servette foi reativado a partir da marca de uma hora após uma dupla alteração salvadora. Na verdade, Imane Saoud, recém-entrada aos 63º, marcou imediatamente para levar o placar para 0-4, antes de Thérèse Simonsson (70º), El Ghazouani (88º) e Cassandra Korhonen (90º + 2) abrirem o placar para um empate. FC. Alfafa. O seu 9º lugar no campeonato, penúltima equipa à frente do FC Thun, não é, portanto, nenhuma surpresa…

De referir os primeiros minutos da nova recruta finlandesa, a jovem Jaanika Volkov (entrou em jogo aos 77).

O ponto de viragem da partida

Paula Serrano que marca logo no segundo minuto da partida. Foi graças a este feito que o Servette conseguiu recuperar a confiança para o resto do jogo, já que ao intervalo o resultado já era 0-3 para os visitantes.

Jogador da partida

É difícil destacar um jogador dos demais, pois o esforço foi muito coletivo. Prestemos, portanto, homenagem ao treinador José Barcala que motivou a sua equipa a ter um melhor desempenho ofensivo em comparação com o jogo frente ao FC Zürich, onde a finalização na frente da baliza faltou qualquer esperança de superar o espantalho de Limmat.

O Servette FCCF forneceu o essencial para continuar a sua caminhada na Taça da Suíça. A próxima partida da copa acontecerá no fim de semana de 9 e 10 de novembro, e o sorteio ainda não será efetivo antes do final das partidas de domingo.