VfB Estugarda | Final do Leverkusen
 #ÚltimasNotícias #Suiça

VfB Estugarda | Final do Leverkusen #ÚltimasNotícias #Suiça

O curso do jogo:

O técnico do VfB, Sebastian Hoeneß, fez três alterações no onze inicial em comparação com o ensaio geral contra o Athletic Club. Maximilian Mittelstädt, Chris Führich e Enzo Millot começam no lugar de Frans Krätzig, Silas e Justin Diehl.

Leverkusen assume a liderança, VfB empata

Ambas as equipes tentam assumir o controle do jogo nos estágios iniciais – porém, algumas imprecisões na preparação para o jogo atrapalham os dois lados nos primeiros minutos. Os anfitriões por vezes se estabeleceram bem na grande área do VfB e venceram escanteios perigosos desde o início. O Werkself aproveitou um deles para chegar à vantagem de 1-0 aos onze minutos (ver “os golos”). O VfB encontrou a resposta certa: apenas dois minutos depois, Ermedin Demirovic marcou um livre perfeitamente cobrado por Pascal Stenzel por cima da trave, antes de Enzo. Millot empatou após uma finalização precisa (15º). Ambas as equipes entraram em jogo, uma troca aberta de golpes em que o VfB continuou avançando e pressionou para o segundo gol pouco antes da meia hora contra Piero Hincapie, mas seu chute acertou. ao poste (25′). Seis minutos depois, Enzo Millot volta a fazer um bom ataque pelo lado esquerdo, empatando Ermedin Demirovic, que passa para Pascal Stenzel – mas o seu remate é impedido pela linha defensiva do Leverkusen (31).

Cartão vermelho para Leverkusen, VfB é forte ofensivamente

O último quarto de hora do primeiro tempo foi difícil. Primeiro, o Bayer 04 Leverkusen perde o extremo esquerdo após uma entrada arriscada no círculo central: Martin Terrier, do Leverkusen, chega tarde demais e acerta Ermedin Demirovic no tornozelo com a sola aberta (37º). O árbitro Tobias Stieler optou pelo vermelho direto. O VfB aumentou novamente a pressão e recebeu mais dois golpes de alumínio: primeiro, Enzo Millot não conseguiu acertar a barra inferior (42′). Pascal Stenzel chuta da segunda linha nos acréscimos e também acerta o alumínio – mas desta vez na trave externa. As chances do VfB sair na frente aumentam, mas não quer cair antes do apito do intervalo.

VfB assume a liderança após o primeiro toque de bola de Deniz Undav

Ambas as equipes saem do vestiário sem alterações em seu elenco. No entanto, a primeira oportunidade é da equipa da casa, com o remate de Amine Adli a acertar ao lado do poste (56º). Perto da hora de jogo, o treinador do VfB, Sebastian Hoeneß, fez três alterações (62º) – e estas alterações foram recompensadas após apenas alguns segundos. Para Angelo Stiller, Maxi Mittelstädt e Jamie Leweling, entram em jogo Silas, Frans Krätzig e Deniz Undav, que tiveram um papel fundamental no golo inaugural do VfB (63′).

O jogo fica mais acirrado, os duelos mais intensos. Ambas as equipes querem muito conquistar o primeiro título da temporada. Os meninos de Cannstatt ainda têm melhores chances. Jeff Chabot se anima e simplesmente chuta, mas o goleiro do Bayer, Lukas Hradecky, permanece bem acordado (67º). Do outro lado, Deniz Undav fareja dois gols após cruzamento de Chris Führich, mas Piero Hincapie interrompe a tentativa com um desarme preciso (75º). Alexander Nübel mais uma vez se destacou na fase final e venceu o um a um Patrik Schick (79º). No entanto, o Bayer 04 Leverkusen é conhecido pelos empates tardios e o Werkself confirmou isso na Supertaça (88º, Patrik Schick, 2-2), que ainda não tinha decidido o vencedor aos 90 minutos.

Decisão sobre penalidades

Enzo Millot, Ermedin Demirovic e Deniz Undav marcam para o VfB. Patrik Schick, Alejandro Grimaldo, Aleix Garcia e Edmond Tapsoba defrontam-se na equipa do Leverkusen. Infelizmente, Frans Krätzig e Silas não conseguem colocar a bola na área.

Os objetivos (tempo normal de jogo):

11. Minuto: O escanteio dos donos da casa inicialmente não traz nada, mas volta a ser aguçado. Victor Boniface está na posição certa e só precisa empurrar. 1-0 Leverkusen.
15. Minuto: Grande preparação de Maxi Mittelstädt, que coloca bem a bola em Enzo Millot. O francês mede e marca no canto inferior direito para fazer o 1-1.
63. Minuto: Loucura! Deniz Undav está menos de um minuto em campo antes de colocar a bola na área de Werkself. Enzo Millot passa forte para Chris Führich, que desce Frans Krätzig pela esquerda. O estreante do VfB encontra Deniz Undav no meio, que abre a vantagem de 2 a 1 no primeiro toque na bola.
88. Minuto: Alejandro Grimaldo joga sobre Patrik Schick, que empata o placar em 2-2.

Os recursos especiais

A partir dos 37 minutos o VfB jogou com mais um homem. Martin Terrier fica vermelho após falta sobre Ermedin Demirovic.

As vozes do jogo

Treinador do VfB, Sebastian Hoeneß: “Fizemos um jogo decente por longos períodos. Foi um jogo emocionante desde o início e estávamos numa boa posição. Reagimos muito bem depois de sofrer um golo, mas permitimos muitos lances de bola parada. Aí fizemos o 1 a 1, voltamos ao jogo, mas perdemos uma ou duas grandes chances.

Depois do intervalo foi importante manter o controlo do jogo, manter-nos afastados e atacar – fizemos isso bem. Assumimos a liderança e estamos vencendo por 3 a 1. Não podemos fazer isso, o Leverkusen avançou muito e não defendemos tão bem na fase final. No final, o Leverkusen decidiu o jogo nos pênaltis.”

Fabian Wohlgemuth, Diretor de Esportes: “Em muito pouco tempo deixaremos o campo aqui em Leverkusen não como vencedores, mas como perdedores. Hoje é particularmente amargo. Vimos um jogo divertido que era limítrofe em muitos aspectos. É uma pena que hoje vamos para casa de mãos vazias. Abordámos o jogo com muita seriedade e queríamos muito vencer. Não tivemos nenhuma chance e definitivamente merecíamos vencer.”

Ermedin Demirovic: “Dramático. Somos maioria, lideramos e depois temos que continuar assim ao longo do tempo. Foi difícil. Fizemos uma boa exibição e agora temos que levar essa energia para o campeonato e somar pontos. Por mais amargo que pareça neste momento.

O técnico do Leverkusen, Xabi Alonso: “Estamos satisfeitos. Muita coisa aconteceu. Apesar de termos marcado o primeiro gol, foi um jogo disputado. O que jogamos contra o VfB no final, com um homem a menos, foi inacreditável. Voltámos a mostrar grande espírito, foi muito importante. Estamos muito felizes com o início da temporada e gostaríamos de levar isso para a temporada.”