Setembro 27, 2024
“Wonderkid” Nwaneri ajuda o Arsenal a avançar para a próxima fase
 #ÚltimasNotícias #Suiça

“Wonderkid” Nwaneri ajuda o Arsenal a avançar para a próxima fase #ÚltimasNotícias #Suiça

O Arsenal FC avançou para os oitavos-de-final da Taça da Liga sem problemas. No duelo com o Bolton Wanderers, da terceira divisão – disputado no Emirates Stadium – um jovem de 17 anos foi o artilheiro.

17 anos - e já artilheiro do Arsenal: Ethan Nwaneri.

17 anos – e já artilheiro do Arsenal: Ethan Nwaneri.
IMAGO/Foto esportiva

5:1 – um desempenho confiante. O Arsenal FC ultrapassou sem problemas a barreira do Bolton nesta terceira eliminatória da Taça da Liga Inglesa.

O técnico dos Gunners, Mikel Arteta, conseguiu fazer o 1 a 0 logo aos 16 minutos. O meio-campista Rice, que foi titular junto com jogadores consagrados como Gabriel Jesus, Sterling, emprestado pelo Chelsea, Saka, Jorginho e a nova contratação Calafiori – recentemente o artilheiro no confronto da Premier League contra o campeão Manchester City (2-2) – aproveitou um erro na defesa do Wanderers que deu a liderança.

Os grandes talentos Nichols (18) e Nwaneri (17) também ajudaram na criação.

Havertz com um gol depois de não sofrer golos

Mas para o jovem de 17 anos, a noite estava longe de terminar. O jogador local, que chegou ao Arsenal em 2016 aos nove anos, marcou o gol de 2 a 0 aos 37 minutos, após assistência de Sterling – seu primeiro gol com o uniforme dos Gunners.

Pouco depois do reinício, o ofensivo nascido em Londres, que estava prestes… Sky Sports que já é chamado de garoto maravilha, vira até empacotador duplo. O atacante anglo-nigeriano, que só conseguiu seu primeiro contrato profissional em março, pressionou os colegas e chutou para o meio após chute de Rice (49º). Depois que o gol seguinte foi sofrido por Collins do Bolton (53′), Sterling (64′) e Havertz (77′) marcaram cada um 4:1 e 5:1 através de uma defesa.

Para o internacional alemão – desta vez entrando como suplente aos 62 minutos – este golo significou certamente alguma satisfação após o recente fim-de-semana. Porque no empate de 2 a 2 em Manchester, Havertz, como onze titular, não completou um único passe (!) em cinco tentativas em todos os 90 minutos mais acréscimos. Isso foi alto OptaJoe não visto na Premier League desde 2003/04 com um tempo de jogo de pelo menos 89 minutos.