Outubro 11, 2024
YB perde com dez homens | ARQUIVO DE NOTÍCIAS | BSC JOVENS MENINOS
 #ÚltimasNotícias #Suiça

YB perde com dez homens | ARQUIVO DE NOTÍCIAS | BSC JOVENS MENINOS #ÚltimasNotícias #Suiça

Os Young Boys perderam por 0-1 em Basileia. O defesa Adrian Barisic marcou o único golo aos 52 minutos num jogo em que Sandro Lauper viu o cartão vermelho pouco antes do intervalo. Os campeões estão na última posição da tabela da Superliga após nove rodadas.

***

O diretor esportivo do YB, Steve von Bergen, enfatizou antes do início do jogo em Basileia: “Estamos cientes da situação. E sabemos que só podemos sair dessa juntos.” O objetivo deste domingo é, portanto, claro: “Viemos aqui para conquistar um resultado positivo”.

Em comparação com o jogo da Liga dos Campeões, em Barcelona, ​​o técnico Patrick Frame fez três alterações. David von Ballmoos regressa à baliza, Ebrima Colley tem de dar lugar a Cheikh Niasse e Silvere Ganvoula substitui Cedric Itten no ataque. YB começa com concentração e as primeiras boas oportunidades. Após cruzamento de Lewin Blum, Filip Ugrinic teve o azar de a bola cair no poste externo (15º). Jaouen Hadjam é parado por Marwin Hitz após um belo solo (23). E por fim é novamente Hadjam quem cria perigo na frente da baliza adversária. Seu chute após um belo ataque errou por pouco o alvo (34′).

Os Bernese são realmente bons no jogo. E aos 36 minutos parece que a sua melhor oportunidade lhes será apresentada. Sandro Lauper cai na grande área do Basileia, indicação do árbitro Luca Cibelli: falta de Romário Baro, pênalti. Mas então o VAR liga. Cibelli olha as imagens da TV e recupera o pênalti.

Pouco depois, Lauper volta a ser o centro das atenções, desta vez com falta sobre Bénie Traoré. Cibelli pune entrada com demissão. YB tem que se contentar com dez homens a partir dos 40 minutos e sobreviver a um momento complicado antes do intervalo. David von Ballmoos frustra chance de Kevin Carlos (42′).

Mas poucos minutos depois do intervalo o goleiro do YB é superado. Após cobrança de falta de Xherdan Shaqiri, Adrian Barisic marcou de cabeça e fez o 1 a 0 para os locais (52º). O YB, com Meschack Elia no lugar de Kastriot Imeri desde o início do segundo tempo, é forçado a reagir. Mas a equipe do Basileia controlou a ação e esteve perto de fazer o 2 a 0 após uma hora, quando Kevin Carlos acertou a trave de cabeça.

YB não tem facilidade em criar chances. Mas aos 79 minutos um padrão quase fez o 1-1. Mohamed Ali Camara cabeceia cobrança de falta de Darian Males, mas o goleiro do Basel, Hitz, impede o empate. Diante de 28.463 espectadores em St. Jakob-Park, o convidado não pode mais evitar mais uma derrota. E como o Winterthur venceu o GC por 1 a 0 na noite anterior, o YB está na parte inferior da tabela após nove rodadas.

«Tivemos que completar mais de 50 minutos em desvantagem numérica e estivemos bem. Não é fácil sobreviver com dez jogadores em Basileia”, afirma o capitão David von Ballmoos, “o que torna ainda mais irritante o facto de o golo ter surgido após uma situação de bola parada”.

Agora há uma pausa de duas semanas para o YB por causa das partidas internacionais. Prossegue no sábado, 19 de outubro, com o jogo em casa da Superliga frente ao FC Luzern (18h00). Quatro dias depois terá lugar o terceiro jogo da UEFA Champions League frente ao Inter de Milão, em Wankdorf (21h00).

Lewin Blum em duelo com Bénie Traoré. (Foto: foco fresco)