YS SE AGUARDA, MAS FINALMENTE SE CURVA PARA O SERVETTE
 #ÚltimasNotícias #Suiça

YS SE AGUARDA, MAS FINALMENTE SE CURVA PARA O SERVETTE #ÚltimasNotícias #Suiça

Um início de jogo catastrófico, depois uma reação: o Yverdon Sport estava perto de trazer algo de volta da viagem a Genebra. Apesar da superioridade numérica, este não foi o caso. Derrota final por 3-2.

Nesta derrota convém, antes de mais, medir a diferença que ainda separa Servette e Yverdon Sport, duas equipas, mas também dois clubes, não exatamente na mesma fase de desenvolvimento, o primeiro já contando com uma estrutura sólida e consolidada. , o segundo ainda estava em fase de construção desde o retorno à elite do futebol suíço, há pouco mais de doze meses. Em campo as forças também não são as mesmas neste momento e o Servette de Thomas Häberli – empossado este verão no banco – mostrou-se desde os primeiros minutos mais conquistador na tarde de domingo sob o sol forte do estádio de Genebra. Ele liderou, deixou YS voltar e então segurou seu osso. Mesmo com dez no segundo tempo. O Yverdon Sport ainda não está totalmente preparado neste campeonato 2024/2025.

A força do Servette? Tanto o seu coletivo quanto os seus indivíduos, em grande destaque neste fim de semana. Sua capacidade de deszonar e criar movimento também faz dela uma equipe às vezes imprevisível. O Yverdon Sport pagou o preço em apenas vinte e dois minutos, ao perder por 2-0 na sequência de dois cruzamentos da esquerda. Mas o YS reagiu, primeiro reduzindo o marcador por Céspedes (32, 2-1) numa grande penalidade obtida por Rodrigues. Ele então aguentou o primeiro período, principalmente graças às defesas decisivas de Bernardoni. Em seguida, beneficiou de um impulso bem-vindo, uma expulsão pouco antes do intervalo de Steven Rouiller por uma entrada muito forte no meio-campo (45º). Apesar de um primeiro período difícil, YS ainda estava em jogo e poderia ser ambicioso no segundo tempo.

Um retorno perdido do vestiário

Só que o plano não saiu como planejado e os Yverdonois sofreram a terceira vitória ao retornar do vestiário (46º, Stevanovic, 3-1). Servette, em menor número, inevitavelmente recuou. O Yverdon Sport foi mais dominante, sem no entanto conseguir ser muito incisivo. Foi necessário um rezoneamento, desta vez do Le Pogam, para diminuir a marca. Mauro Rodrigues, bem servido por Jessé Hautier, mandou cruzamento forte para seu capitão. 3-2, vinte e cinco minutos do final.

Mas faltou então aos homens de Alessandro Mangiarratti nitidez e precisão em certas transições. O Servette manteve a vantagem de um gol até o final. Três vitórias consecutivas para o SFC, enquanto o YS não decola. Próximo jogo domingo, em Winterthur (16h30).