Zirkzee feliz após um início de sonho – mas dez Hag critica
 #ÚltimasNotícias #Suiça

Zirkzee feliz após um início de sonho – mas dez Hag critica #ÚltimasNotícias #Suiça

A nova contratação, Joshua Zirkzee, salvou a estreia do Manchester United na Premier League, onde Bernd Leno atrapalhou por muito tempo. O técnico Erik ten Hag preferiu enfatizar o lado negro.

Vencedor da partida: Joshua Zirkzee comemora com o preparador Alejandro Garnacho.

aliança de imagens / empics

Como ele não havia jogado um minuto pelo Manchester United nos jogos da pré-temporada, foi um começo muito frio quando Joshua Zirkzee entrou como reserva aos 61 minutos na noite de sexta-feira. Cerca de meia hora depois, o início frio transformou-se num início de sonho: três minutos antes do final, a contratação de 42 milhões de euros ao Bologna FC marcou o golo da vitória por 1-0 sobre o Fulham FC no jogo de abertura da Premier League – e isso foi é o homem mais feliz de Old Trafford.

“Vencer o meu primeiro jogo em casa e marcar o golo – não poderia ter corrido melhor”, disse o “grato” ex-atacante do Bayern, de 23 anos. Sky Sports. “É uma sensação incrível.” Ele não conseguiu explicar com mais detalhes, “é simplesmente muito lindo”.

Com Zirkzee, o ManUnited espera ter encontrado o artilheiro confiável que Rasmus Höjlund foi apenas algumas vezes em sua primeira temporada. Especialmente tendo em conta que o – actualmente lesionado – dinamarquês teve um golo negado na estreia e foi seguido por um longo período de seca, o treinador Erik ten Hag ficou feliz pelo seu compatriota, que já jogou duas vezes pela selecção Oranje. “Isso dará confiança a ele e aos torcedores. Este é um ótimo começo.” Zirkzee tinha muitas habilidades “que não tínhamos e que ele mostrou imediatamente”, elogiou ten Hag. “Ele é muito bom em jogos combinados e nossos jogadores ofensivos vão se beneficiar com isso.”

Ten Hag vê “lacuna”

Mas o treinador, que foi autorizado a permanecer no cargo após semanas de análise, não ficou nada feliz em voltar para casa após a vitória inicial. Ele não gostou do fato de seu time ter ficado tão emocionante contra o Fulham. O extremamente forte Bernd Leno frustrou três grandes chances antes de Zirkzee finalmente levar a melhor sobre ele.

“Temos que ter mais calma e marcar mais gols. Os jogadores têm que dar o máximo de si”, criticou ten Hag. “Temos isso nos amistosos e contra o City na semana passada (no Community Shield perdido, nota do editor) visto. Criamos oportunidades suficientes para não termos de esperar por uma vitória tardia.” Esta “lacuna” – a falta de frieza na área – precisa de ser colmatada o mais rapidamente possível.