Setembro 19, 2024
0:2 contra Düsseldorf: Hertha perdeu a terceira vitória consecutiva
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

0:2 contra Düsseldorf: Hertha perdeu a terceira vitória consecutiva #ÚltimasNotícias #Alemanha

Segunda Bundesliga

Hertha está sujeito a eficientes Düsseldorfers

Ibrahim Maza (l., Hertha BSC), Marton Dardai (Hertha BSC)
Imagem: IMAGO/Matthias Koch

O Hertha BSC perdeu a terceira vitória consecutiva no campeonato e teve de admitir a derrota para convidados inteligentes e eficientes de Düsseldorf. A perda do zagueiro Linus Gechter, que foi substituído lesionado, é igualmente amarga.

O Hertha BSC falhou o objetivo de comemorar a terceira vitória consecutiva no campeonato. A equipe do técnico Christian Fiél perdeu por 2 a 0 para o Fortuna Düsseldorf diante de 50 mil espectadores. Hertha cai para a nona posição na tabela, Fortuna Düsseldorf volta a liderar. Além da derrota, a equipe fica especialmente magoada com a perda do zagueiro Linus Gechter, que foi substituído no meio do primeiro tempo após uma longa pausa no tratamento devido a uma lesão no ombro.

O Hertha começou com muito controle de jogo, pressionou o Düsseldorf logo no início e inicialmente mal permitiu o desenvolvimento dos renanos. Assim, os convidados surpreendentemente assumiram a liderança aos 13 minutos. Uma cobrança de falta no meio campo acertou David Kownacki, praticamente desmarcado, que então manobrou acrobaticamente a bola para o canto direito do gol.

Scherhant falha por causa de Kastermeier

Porém, o gol madrugador não alterou as condições básicas do campo. O Hertha continuou a ser a equipa dominante no jogo, mas devido à falta de precisão teve dificuldade em representar uma ameaça à baliza do Fortuna defendida por Florian Kastenmeier. Demorou até aos 27 minutos para Derry Scherhant ter a primeira grande oportunidade para os anfitriões, após um belo passe de Ibrahim Maza, mas o extremo foi negado pelo atento guarda-redes.

Gechter lesionado

Pouco depois, o jogo ficou brevemente em segundo plano. Depois de um duelo de cabeça, o zagueiro do Hertha, Linus Gechter, caiu mal no ombro esquerdo e teve que ser tratado por minutos antes que os paramédicos o retirassem do campo em uma maca, recebendo aplausos do público.

O capitão Toni Leistner entrou em jogo para Gechter, que continuou intenso, mas permaneceu um pouco desarticulado e só conseguiu oferecer algumas cenas na área. A última grande oportunidade do Hertha antes do intervalo veio de Jonjoe Kenny, na cobrança de falta de 17 metros, que Kastenmeier desviou facilmente para escanteio (44′). Então fomos para o vestiário com uma desvantagem de 0 a 1.

Dardai passa na frente da linha

O segundo tempo começou com muito mais energia que o primeiro e quase deu aos visitantes o segundo gol. Após escanteio, Tim Rossmann finalizou, mas Marton Dardai, do Hertha, conseguiu desviar seu chute perigosamente desviado pouco antes da linha (47′). Mas os anfitriões também chamaram a atenção na pessoa de Luca Schuler, cuja finalização após inteligente engano físico contra duas fortunas não representou grandes problemas para Kastenmeier.

Niemiec vence Ernst

Além disso, os renanos deixaram pouco a fazer, mas chocaram o Hertha com o segundo gol, quando Jona Niemiec venceu Tjark Ernst com um chute seco de pé direito (66º). Os berlinenses reclamaram uma falta de Kownacki quando o gol foi marcado, mas a verificação do VAR não produziu nenhuma conclusão correspondente. Como a última ofensiva do Hertha não surtiu efeito, a não ser um remate de Maza que acertou no poste (77′), a vitória dos visitantes não foi imerecida.

O Hertha BSC continua no próximo sábado, às 13h, com participação especial no 1. FC Nürnberg. O Fortuna Düsseldorf recebe o rival renano, o 1. FC Köln, ao mesmo tempo.

As vozes do jogo

Cristian Fiél (Hertha BSC): “Contra um adversário que defende tão bem, não se tem muitas oportunidades. Tivemos uma ou duas, mas não aproveitamos. Na verdade, tínhamos a força do Fortuna, trocas rápidas, bem sob controle. Infelizmente, marcamos novamente depois de um lance de bola parada Ainda não posso culpar os meninos porque eles tentaram até o fim. […] As coisas com Linus Gechter realmente não pareciam boas. Estive com ele brevemente quando ele foi derrubado. Ele estava com uma dor inacreditável. Infelizmente não tenho mais informações. Espero que não seja tão ruim.”

Luca Schuler (Hertha BSC): “Fizemos muitas coisas certas, mas não nos momentos importantes como imaginávamos. Faltou-nos o golpe final para marcar o gol. O último passe, o último tiro simplesmente não deu certo. Então obtemos dois gols dos padrões. Não era como se Fortuna tivesse pensado muito em como eles poderiam nos enganar. Isso foi simplesmente uma defesa fraca da nossa parte e temos que levar o crédito por isso.”

Florian Kastenmeier (Fortuna Dusseldorf): “Durante a semana tive fogos de artifício na barriga, hoje tive fogos de artifício nas mãos.”