Setembro 20, 2024
1. O FC Köln avança para a próxima fase em Sandhausen
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

1. O FC Köln avança para a próxima fase em Sandhausen #ÚltimasNotícias #Alemanha

A taça depende de suas próprias leis. O facto de isto também poder resultar na eliminação de um favorito contra um estranho já se tornou claro para o 1. FC Köln. Nas primeiras rodadas da Copa DFB, o Colônia se viu recentemente em apuros em diversas ocasiões. Há três anos, o clube só venceu o time da liga regional Carl Zeiss Jena nos pênaltis. Em 2022, seguiu-se a saída antecipada da equipe da Bundesliga contra o Jahn Regensburg, no ano passado foi contra o VfL Osnabrück, da classe baixa, e disputou uma rodada na prorrogação.

A equipa do Colónia foi avisada para o jogo da primeira jornada frente ao ambicioso SV Sandhausen, da terceira divisão, que começou com duas vitórias, mas Gerhard Struber não escondeu as suas ambições nesta competição. “Essa é uma grande oportunidade, temos muita coisa planejada. O foco está na primeira rodada, mas também é uma chance de jogar contra grandes adversários ou até internacionalmente”, enfatizou o técnico do Colônia. “Já temos muita coisa planeada.” A primeira vitória da nova temporada deve servir de base para isso. Ele conseguiu. Com um pouco de sorte. De qualquer forma, o FC deu início a uma jornada pela copa possivelmente mais longa. Em Sandhausen, porém, a equipe de Colônia só voltou a vencer após a prorrogação por 3:2 (2:0). Foi um tremor. Porque a vantagem de 2 a 0 do time Struber não foi suficiente para decidir o jogo no tempo regulamentar. Mas o golo tardio da vitória de Mathias Olesen (116º) garantiu um final feliz ao Colónia e garantiu que as leis nem sempre fossem cumpridas. “Minha cabeça está em branco”, disse o exausto, mas abençoado, artilheiro da vitória em Luxemburgo. “Estamos extremamente felizes. E eu pessoalmente sobre meu objetivo. Depois do golo foi difícil voltarmos ao jogo. O gol tardio foi muito chato. Mas no prolongamento tivemos o jogo novamente sob controlo.”

Struber fez três alterações no time titular em comparação ao empate em 2 a 2 em Elversberg. O jovem Julian Pauli regressou à defesa central no lugar de Dominique Heintz, Luca Waldschmidt substituiu Dejan Ljubicic (problemas no joelho), que se lesionou a curto prazo, e Mathias Olesen, que passou para o meio-campo defensivo central ao lado de Denis Huseinbasic no lugar do castigado Eric Martel, comemorou sua estreia na temporada.

O jogo sofreu com problemas iniciais, com neblina pirotécnica cobrindo o campo do estádio Hardtwald. Mas depois de um pequeno intervalo de dois minutos, as coisas continuaram. Os convidados rapidamente encontraram a perspectiva. Muita coisa inicialmente foi pela faixa da esquerda e pelo movimentado Linton Maina, que utilizou Luca Waldschmidt. Mas o chute canhoto e direito falhou (10º). O Colônia manteve o controle do jogo, pressionou o Kurpfälzer desde o início e ganhou muitas bolas. Portanto, a liderança não foi nada surpreendente. Após escanteio de Maina, Pauli, que havia subido, se afirmou com força na primeira trave e cabeceou para o chamado canto mais distante – sua estreia como profissional (20).

O Sandhäuser raramente conseguia aliviar a pressão, apenas o rápido extremo esquerdo Emmanuel Iwe mantinha a defesa do FC ocupada de vez em quando. Fora isso, a equipe Struber mostrou um domínio semelhante ao de antes do intervalo em Elversberg. E isso foi recompensado novamente. Após cobrança lateral de Colônia, a imagem era de uma montagem completa na grande área do SV, Olesen manteve a visão geral, passou para seu colega de grupo Maina, e o atacante coroou sua atuação corajosa com o 2 a 0 (34 minutos). . O goleiro Nikolai Rehnen foi impotente contra o poderoso chute rasteiro do jogador do Colônia.

Por outro lado, o colega Jonas Urbig quase não precisou intervir, mas estava na trave quando Besar Halimi chutou (37º). Depois foi novamente a vez de Colônia. Segundos depois, Tim Lemperle errou Rehnen com seu chute. No entanto, o Colônia teve sorte quando o árbitro Benjamin Brand decidiu não marcar pênalti após um chute de Iwe no braço dobrado do capitão Timo Hübers. Então o povo de Colônia aplaudiu pela terceira vez. Lemperle marcou em cobrança de falta com chute rasteiro após saque de Damion Downs. Mas o gol não contou, uma falta anterior de Olesen impediu o gol de estreia de Lemperle na temporada.

Deverá o FC sofrer o mesmo destino que no empate 2-2 em Elversberg, quando o SV quebrou o domínio do Colónia com um golo segundos após o intervalo? Nada indicava isso. A defesa continuou recebendo muita atenção. E a pressão inicial foi uma tensão constante para Sandhausen. A equipe do Struber esteve perto de marcar o terceiro gol, mas Rehnen desviou uma cobrança de falta rasteira de Downs (52′). Na faixa da esquerda, o ex-Sandhäuser Leart Pacarada mostrou consistentemente as suas qualidades ofensivas, Downs cruzou ao lado da baliza.

Mas a equipe do Colônia convidou Sandhausen de volta ao jogo. Após cruzamento alto, Hübers cabeceou à queima-roupa no braço. E desta vez Brand apontou direto ao ponto. Halimi não desperdiçou a oportunidade (59′). Será que o FC vacilaria novamente como aconteceu na semana anterior? A equipe do Colônia se abalou e se Downs tivesse a autoconfiança essencial para um atacante, a antiga diferença de dois gols teria sido restaurada. Em vez de buscar a finalização na frente do próprio Rehnen, ele tentou encontrar Sargis Adamyan no meio, mas a bola não foi a lugar nenhum (68º). Depois Thielmann falhou por causa do bom guarda-redes do Sandhausen (71º). Huseinbasic também não teve sorte depois de um grande esforço (77º).

E como a lei da taça estipula que os forasteiros podem avançar mesmo com golos tardios, o FC teve de continuar a tremer. E de fato: aos seis minutos dos acréscimos, o Joker Richard Meier empatou contra um sonolento e desorganizado time do Colônia. Extensão. Adamyan inicialmente teve uma grande chance (96′). Quando o remate de Rasmus Carstensen acertou na trave (112′), já se aproximava o desempate por grandes penalidades. O Sandhäuser poderia ter evitado isso com um cabeceamento após erro de Urbig (114’/1ºT). Mas o FC conseguiu, garantindo a decisão tardia com um cabeceamento de Olesen após uma confusão de canto (116′). “Tornamos a vida difícil para nós mesmos”, disse Maina, “devíamos ter fechado o saco antes de sofrer o empate tardio”.

#hotnews #Alemanha #noticias #AtualizaçõesDiárias #SigaHotnews #FiquePorDentro #ÚltimasNotícias #InformaçãoAtual