Adeyemi faz a diferença – BVB vence o Heidenheim
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

Adeyemi faz a diferença – BVB vence o Heidenheim #ÚltimasNotícias #Alemanha

A partir de: 13 de setembro de 2024, 23h45

O 1. FC Heidenheim viajou para Dortmund pela Bundesliga na noite de sexta-feira (13 de setembro de 2024) como líder da liga e sem sofrer nenhum gol. Agora ambas as estatísticas não são mais atuais. O melhor em campo foi Karim Adeyemi, que esteve envolvido em três gols do Dortmund.

Adeyemi inicialmente preparou o primeiro gol de Donyell Malen para o BVB (12 minutos). Então ele próprio teve sucesso duas vezes (17º, 41º). No final, o Dortmund ainda teve que tremer. Em entrevista ao Sportschau, Adeyemi disse: “Tornamos o jogo muito emocionante.” E foi realmente emocionante. A decisão foi de Emre Can, que converteu um pênalti para fazer o placar final 4:2 (3:1) (90º + 3).

O Heidenheim também já havia marcado duas vezes, uma em cada tempo. Primeiro Marvin Pieringer (39º) teve sucesso, depois Maximilian Breuning. Ele converteu um pênalti (74′). “Nós nos vendemos caro. E com um pouco mais de sorte levaremos algo conosco”disse o técnico do Heidenheim, Frank Schmidt, na entrevista ao Sportschau.

• Para o live ticker: Dortmund – Heidenheim
    Seta para a direita

• 3º dia de jogo

Jogos de sexta à noite no seu próprio estádio é coisa do Dortmund

No final, a vitória do Dortmund não foi imerecida e também não foi uma surpresa. Afinal, o jogo em Dortmund aconteceu na noite de sexta-feira – e os jogos de sexta à noite em seu próprio estádio são coisa do BVB. O clube não perde um jogo de sexta-feira à noite em seu próprio estádio há 36 jogos da Bundesliga e mais de 20 anos. A última derrota em casa numa sexta-feira foi em Janeiro de 2004.

Claro, o técnico Nuri Sahin também foi questionado recentemente sobre esta série. Ele disse ao programa esportivo: “Se você vencer um jogo em casa na sexta-feira, o fim de semana será realmente muito legal. Estou ansioso para sentar no sofá e assistir à Bundesliga.”

Daniela Müllenborn, Sportschau, 13 de setembro de 2024 23h19

Primeiro Adeyemi faz a preparação, depois ele mesmo marca – o BVB está com dois gols de vantagem logo no início

Sahin já havia observado como sua equipe começou melhor neste jogo. O Dortmund teve a sua primeira boa oportunidade aos 6 minutos, mas o remate de Pascal Groß ainda estava a poucos centímetros de distância.

Dez minutos depois, o BVB assumiu a liderança depois que Adeyemi passou da esquerda para o centro, mas não chutou, mas cruzou. Essa foi uma boa decisão. Adeyemi alimentou Malen, que se virou uma vez e atirou. E ele atirou nas pernas de um Heidenheimer. O goleiro Kevin Müller colocou o pé na bola, mas não conseguiu evitar o gol.

O segundo golo do Dortmund surgiu apenas cinco minutos depois, quando Julian Ryerson interceptou um passe e acelerou o ritmo. A bola chegou a Adeyemi por Malen e Julian Brandt, que desta vez finalizou sozinho. Ele acertou o canto mais distante com o pé direito.

Cruzamento de Traore, cabeceamento de Pieringer – Heidenheim encurta

Depois, porém, houve uma fase em que o Dortmund era a equipa superior em termos de futebol, mas já não explorava a sua superioridade tão propositadamente como antes. O próximo gol do Heidenheim veio nesta fase. Omar Traoré cruzou da direita para a área, onde Pieringer passou na frente de Waldemar Anton. O cabeceamento de Pieringer a seis ou sete metros foi imparável para o guarda-redes do Dortmund, Gregor Kobel.

Ryerson sobre Adeyemi – 3:1 para o BVB

Apenas dois minutos depois, o Borussia Dormund marcou o terceiro gol. A partida começou com Ryerson, que passou por Leonardo Scienza e cruzou rasteiro para a área. Lá, Serhou Guirassy deu um passo em direção à bola – e depois a deixou passar. Adeyemi estava atrás dele. Ele finalizou com um chute rasteiro contra a direção do goleiro Müller.

Primeiro problema com o VAR no BVB – e depois o Heidenheim também marca

Aos 66 minutos, o hino do gol do BVB voltou a ser ouvido no estádio, o que provavelmente teria sido o fator decisivo neste jogo. O artilheiro Marcel Sabitzer comemorou, mas não festejou por muito tempo. Então o árbitro Robert Schröder apitou. Ele já havia visto uma bola de handebol de Groß. O VAR verificou a cena – e aparentemente não fez objeções. Eles não ficaram entusiasmados em Dortmund.

Oito minutos depois foi marcado um gol, mas desta vez apenas os Heidenheimers ficaram felizes. Niklas Süle cometeu falta em Mikkel Kaufmann – e Breuning converteu o pênalti com segurança.

Can garante o ponto final

É por isso que o BVB teve que tremer até os acréscimos. Em seguida, Traoré, do Heidenheim, tocou a bola com a mão na grande área – o árbitro Schröder foi informado da cena pelo VAR. Schröder olhou novamente as fotos na tela do vídeo e decidiu o pênalti. Can se adiantou e atirou para o meio. Então ele tomou a decisão.