Setembro 19, 2024
AO VIVO! Jogo principal: Chelsea recebe Manchester City
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

AO VIVO! Jogo principal: Chelsea recebe Manchester City #ÚltimasNotícias #Alemanha

Depois de vencer o Community Shield (7:6 nos pênaltis contra o rival da cidade, ManUnited), o campeão inglês Manchester City iniciou sua missão de defender o título contra o Chelsea FC – e venceu de forma gelada.

Ficha de sorte: Erling Haaland marca para o goleiro do Chelsea, Robert Sanchez, e faz 1-0.

IMAGO/Fotografia de esportes fora de jogo

Não havia muito para ver de Haaland no início da nova temporada da Premier League. No jogo principal da primeira jornada, o norueguês esteve frequentemente no ar. Mas aos 18 minutos de jogo, o ex-jogador do Dortmund estava em seu 100º jogo oficial pelos Skyblues, marcou prontamente e se tornou o homem decisivo na vitória do atual campeão por 1 a 0.

Premier League – 1ª jornada

O jogador nacional de 24 anos espreitava centralmente no lugar certo e, após passe documental e contacto com Bernardo Silva, teve alguma sorte ao colocar a bola no pé. Com isso, o robusto atacante aproveitou bem o corpo contra o campeão europeu espanhol Cucurella, apareceu livre na frente do goleiro do CFC Sanchez e marcou com um belo chute à queima-roupa.

Seu 91º gol pelos Citizens no 100º jogo.

O Chelsea está se mantendo bem, mas falta uma coisa

O resto é contado rapidamente – e provavelmente foi o que fez com que os londrinos locais ficassem realmente irritados por dentro. O Chelsea, com seu novo técnico Enzo Maresca e uma equipe XXL, proporcionou ao seu público um bom desempenho geral. Houve uma pressão corajosa, conquistas de bola ofensivas e, às vezes, mais posse de bola do que Croesus, do Manchester.

Mas não houve muitas oportunidades, especialmente nenhuma ideia brilhante contra a atenta defesa dos Citizens. Enzo Fernandez e o jogador-alvo Jackson estavam ocasionalmente na área, mas simplesmente não conseguiam encontrar a brecha. E assim foi quase 2-0 para os visitantes efetivos antes do intervalo: Doku (37′) e Bernardo Silva (40′) foram negados por Sanchez.

Kovacic coloca a tampa nisso

Na segunda parte – depois de Haaland ter falhado a vitória por 2-0 (outra defesa de Sanchez aos 52 minutos) – os Blues também chegaram à frente do guarda-redes Ederson. Porque ainda mais riscos foram assumidos e ainda mais movimentos foram feitos em direção à área adversária. Mas o curinga Pedro Neto foi tão incapaz de manobrar a bola para o gol (59º) quanto Jackson, que se desesperou com Ederson (61º).

E assim, no final, coube ao meio-campista de longa data do Chelsea, Kovacic (2018 a 2023 em Stamford Bridge), tomar a decisão por um campeão extremamente eficaz. O próprio croata ganhou a bola no centro, não foi atacado e finalizou certeiro após solo. A bola passou zunindo no canto à esquerda da trave e Sánchez não conseguiu chegar (84′). Kovacic evitou comemorar muito por respeito ao seu antigo clube – em vez disso, minutos depois, após um relógio bem jogado, ele e seus colegas comemoraram a vitória por 2 a 0 nesta primeira rodada.

Na próxima segunda jornada, o Manchester City recebe o recém-promovido Ipswich Town (sábado, 16h00). O Chelsea FC terá que enfrentar o Wolverhampton Wanderers um dia depois, às 15h.

#hotnews #Alemanha #noticias #AtualizaçõesDiárias #SigaHotnews #FiquePorDentro #ÚltimasNotícias #InformaçãoAtual