#ÚltimasNotícias #Alemanha

Copa DFB: Energie Cottbus é derrotado pelo Werder Bremen e um excelente Keke Topp #ÚltimasNotícias #Alemanha

Copa DFB

Energie Cottbus é derrotada pelo Werder Bremen e um excelente Keke Topp

Keke Topp (SV Werder Bremen, com bola) no jogo da copa no FC Energie Cottbus (Fonte: IMAGO / Matthias Koch)

IMAGO/ Matthias Koch

Vídeo: rbb24 | 19 de agosto de 2024 | Torsten Michels | Imagem: IMAGO/ Matthias Koch

Na primeira rodada da Copa DFB, o FC Energie Cottbus perdeu por 3 a 1 para o SV Werder Bremen na noite de segunda-feira. Elias Bethke inicialmente manteve o FCE no jogo. Do lado dos convidados, uma novidade se destacou.

• A nova contratação do Werder Bremen, Keke Topp, se destaca e marca três vezes (32º, 37º, 55º)
  • Henry Rorig marca um gol dos sonhos em cobrança de falta direta
  • Romário Hajrulla vê cartão vermelho na fase final
  • Axel Borgmann está comemorando seu retorno
  • Assim como em 2022, Energie Cottbus será eliminado na primeira rodada da Copa DFB contra o Werder Bremen

Eliminação da copa na primeira rodada: o FC Energie Cottbus perdeu por 1:3 (0:2) para o SV Werder Bremen na noite de segunda-feira. O goleiro do FCE, Elias Bethke, manteve o time da terceira divisão em jogo por uma boa meia hora, mas no final o time da Bundesliga se recompensou por sua superioridade opressiva e merecidamente passou para a segunda rodada da Copa DFB. Keke Topp tomou a decisão antecipada com um duplo remate antes do intervalo (32, 37). Henry Rorig cobrou falta direta na área esquerda (70′).

O cenário externo estava certo: Cottbus e Werder entraram no gramado do Estádio LEAG Energie na noite de segunda-feira, o sol da tarde brilhava, enquanto o apêndice Lausitzer recebia a equipe do técnico “Pele” Wollitz com uma coreografia.

Elias Bethke com defesas fortes – Werder é claramente superior

Mas o clube da Bundesliga de Bremen assumiu o comando desde o pontapé inicial e marcou os primeiros remates logo no início, com Felix Agu inicialmente a ter o melhor, mas escapando ao tentar rematar de uma posição central. Elias Bethke direcionou a bola por cima do gol do Cottbus (4º). Aos 10 minutos, o enérgico goleiro também esteve presente para o chute de longe de Mitchell Weiser.

O Werder pressionou – e o FCE quase não teve espaço para respirar nas fases iniciais. Depois de pouco mais de um quarto de hora, Marvin Ducksch – em posição suspeita de impedimento – apareceu totalmente livre na frente de Bethke, que evitou a desvantagem com a perna esquerda (16º). A equipa do treinador Ole Werner explorava agora as suas oportunidades: Jens Stage desperdiçou a próxima oportunidade de primeira classe (23′).

Coreografia da torcida do Cottbus antes do jogo da copa contra o SV Werder Bremen (Fonte: IMAGO/Matthias Koch)Coreografia da torcida do Cottbus antes do duelo pela copa contra o SV Werder Bremen.

Depois de pouco mais de meia hora, Bethke teve que admitir a derrota: Romano Schmid encontrou Keke Topp com um passe pelo beco no centro do ataque, que girou com um movimento fluido e enfiou a bola no canto superior direito da rede (32º).

Mas não demorou muito para que a equipe de Cottbus, que teve que se contentar sem o doente Timmy Thiele, entre outros, reagisse: Phil Halbauer marcou o primeiro chute a gol de Lausitz, mas não representou nenhum problema insolúvel para Michael Zetterer em a área do Werder (34′). Apenas três voltas do ponteiro depois, Topp marcou pela segunda vez: Tim Campulka escapou, o atacante de 20 anos se libertou, manteve a calma e aumentou o placar para 2 a 0 para os convidados (37).

Rorig com a lâmina fina – Hajrulla muito impetuoso

Cottbus saiu do vestiário com novo ímpeto: primeiro Henry Rorig cobrou uma falta direta perigosamente em direção ao gol, depois Tolcay Cigerci perdeu uma chance de cabeça (47º). Bem no meio da primeira fase de pressão do FCE, Keke Topp marcou pela terceira vez: Schmid levou consigo Ducksch na ala direita, que acertou a bola rasa e forte para o centro, onde Topp só teve que empurrar (55º). Finalmente foi uma noite perfeita para a nova contratação com a camisa do Bremen – depois de uma hora, o técnico Werner deu-lhe um final de dia mais cedo.

Aos 63 minutos, Bethke evitou que o placar fosse 0-4, a tentativa de Rorig do outro lado errou por pouco o gol (64º). O time da casa não desistiu – e voltou a ficar perto com um gol dos sonhos. Mais uma vez foi Rorig quem cobrou falta direta à baliza e acertou no canto superior esquerdo para fazer o 1-3 (70’/1ºT).

No entanto, deverá continuar a ser o único destaque energético. Em vez disso, o suplente Romario Hajrulla viu o cartão vermelho na fase final, depois de escorregar com a perna esticada para o guarda-redes do Bremen, Zetterer (78′). Houve aplausos aos 86 minutos para Axel Borgmann, que comemorou sua recuperação após uma longa pausa por lesão.

O Werder Bremen saiu de campo como vencedor merecido – o placar permaneceu em 1:3.

As vozes do jogo

Claus-Dieter Wollitz (FC Energie Cottbus): “Fomos um pouco passivos, um pouco medrosos. Mas isso também pode ter sido devido à qualidade do adversário, que tem processos muito bons. […] Lutamos com tudo o que tínhamos durante 30 minutos. E então cometemos dois erros brutais. Sinto muito pelo garoto, pelo time, pelo público e por esta noite de copa. O futebol profissional é assim, é punido sem piedade”.

Elias Bethke (FC Energie Cottbus): “Principalmente no primeiro tempo, permitimos muito, não entramos nos duelos e não jogamos com coragem. […] No intervalo foi difícil reverter a situação. […] No final, não foi suficiente.”

Keke Topp (SV Werder Bremen): “Não esperava marcar um hat-trick – estou ainda mais feliz. Mas ainda é um desporto de equipa, ganhámos juntos. Foi fácil para mim. Estamos felizes com a vitória por 3-1 e conseguimos.” Vou aproveitar isso e ter que continuar contra o Augsburg no fim de semana”.