Setembro 21, 2024
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

Copa DFB: Hertha BSC passa para a próxima rodada em Rostock com sua primeira vitória da temporada #ÚltimasNotícias #Alemanha

Copa DFB

Hertha BSC passa para a próxima fase em Rostock com sua primeira vitória da temporada

Marten Winkler (meio) do Hertha BSC comemora seu gol contra o FC Hansa Rostock (Fonte: IMAGO / Matthias Koch)

IMAGO/ Matthias Koch

Vídeo: ARD Sportschau | 18 de agosto de 2024 | Imagem: IMAGO/ Matthias Koch

Os berlinenses tiveram que tremer brevemente no domingo, após um erro do goleiro Gersbeck. No final das contas, o Hertha BSC venceu o FC Hansa Rostock por 5-1 na primeira rodada da Copa DFB.

• Derry Scherhant (38 minutos), Ibrahim Maza (66), Marten Winkler (75) e Florian Niederlechner (85, 88) marcam para a “Velha Senhora”
  • O guarda-redes Marius Gersbeck traz o FC Hansa Rostock de volta ao jogo graças a um erro (46).
  • O clube da capital pode esperar a primeira vitória oficial da temporada 2024/25

Primeira vitória sob o comando do técnico Cristian Fiél: O Hertha BSC superou o obstáculo do Hansa Rostock na primeira rodada da Copa DFB no domingo. Os berlinenses venceram o time da terceira divisão no Ostseestadion com gols de Derry Scherhant (38 minutos), Ibrahim Maza (66º), Marten Winkler (75º) e Florian Niederlechner (85º, 88º) por 5:1 (1:0).

Hertha domina o jogo, mas fica inofensivo por muito tempo

Desde o início, o Hertha BSC dominou mais o jogo no Ostseestadion do que a equipa da casa do Rostock, mas sem se aproximar perigosamente da baliza adversária. Os berlinenses deixaram a bola circular no 4-3-3 preferido de Fiél, de preferência pelos flancos, e receberam uma série de cobranças de falta e escanteios, que fracassaram sem qualquer efeito. No terço final de campo faltou precisão, criatividade e penetração.

As coisas ficaram perigosas pela primeira vez aos 26 minutos, depois que Jonjoe Kenny acertou uma cobrança de falta na área, que o goleiro do Hansa, Max Hagemoser, inicialmente ultrapassou. Na segunda tentativa, o goleiro enterrou a bola no meio da agitação.

Cristian Fiél, treinador do Hertha BSC (Fonte: IMAGO / Matthias Koch)Viu a primeira vitória sob sua égide: o técnico do Hertha, Cristian Fiél.

Do outro lado, a Liga Hanseática partiu para a ofensiva pela primeira vez aos 35 minutos: Nils Fröling tentou um remate direto do meio-esquerdo, a bola passou zunindo pouco além da baliza berlinense.

Scherhant da rotação

Quase três minutos depois, o Hertha finalmente assumiu a liderança após uma jogada um tanto sortuda: outra cobrança de falta de Kenny atingiu a grande área de Rostock, onde Derry Scherhant foi o mais rápido e empurrou a bola por cima da linha desde a virada (38). A última sequência de perigo da primeira parte também foi culpa da equipa de Cristian Fiél, novamente após bola parada: Linus Gechter finalizou após canto de Kenny e falhou o golo por pouco (45′). Ao intervalo a “Velha Senhora” vencia merecidamente por 1-0.

Gersbeck comete erro e traz Hansa de volta ao jogo

Ainda faltavam sessenta segundos para o segundo tempo quando Rostock empatou do nada: Marius Gersbeck, em quem Fiél confiou entre as traves neste jogo da copa, passou para trás para Albin Berisha, do Hansa, que aceitou o presente. O goleiro do Hertha tentou evitar o impacto deslizando, mas não conseguiu segurar a bola (46’). Como resultado, os berlinenses pareciam um pouco instáveis, enquanto os anfitriões agora tinham mais confiança e eram pressionados pelos seus adeptos.

Depois de uma boa hora, o Hertha voltou a marcar: Haris Tabakovic, que esteve um pouco no ar como atacante durante longos períodos e não esteve muito envolvido no jogo, não conseguiu pressionar o suficiente na cabeçada (63′). ).

Maza completa uma combinação que vale a pena ver

Uma combinação notável resultou na retomada da liderança de Berlim: Ibrahim Maza cruzou o campo após cobrança lateral de Kenny, fez uma dobradinha com Zeefuik e enfiou a bola incontrolavelmente rasteiro no canto mais distante (66′). A um bom quarto de hora do final, Tabakovic teve a decisão preliminar em mãos após forte trabalho preparatório de Michal Karbownik, mas não conseguiu acertar a trave (74º). A equipe do Hertha rebateu Rostock repetidas vezes – e foi recompensada com o terceiro gol: Marten Winkler avançou pela direita após uma assistência de Tabakovic e acertou no canto mais distante (75º).

A resistência de Rostock foi agora quebrada – o suplente Florian Niederlechner marcou um remate duplo para fazer o resultado final 5-1 (85º, 88º).

As vozes do jogo

Cristian Fiél (Treinador do Hertha BSC): “Sabíamos o que esperar: uma equipa que defendia bem e profundamente e que queria chegar rapidamente atrás da nossa última corrente. Depois de perder a bola, conseguimos recuperar imediatamente o controlo e dificilmente demos descanso ao adversário para jogar. […] Tivemos um ritmo alto, o adversário teve que correr muito. Encontrámos bons momentos para ir mais fundo e marcámos cinco golos, o que me deixa muito feliz.”

Florian Niederlechner (Hertha Berlin): “Mantivemos a paciência e estivemos muito bem quando tivemos a bola. Apesar de um golo estúpido do Rostock, continuámos, mantivemos a paciência, estivemos em boas posições e jogámos sempre para a frente. No final merecemos vencer. Foi por Foi ficou claro desde o início que seria um baile quente em Rostock.”

Bernd Hollerbach (técnico do FC Hansa Rostock): “Fomos ingênuos. Saímos do intervalo, pressionamos e fizemos 1 a 1. O estádio estava lá, só corremos para frente e esquecemos de defender – porque queríamos muito jogar pelo 2 a 1. Não é legal perder assim. […] Na parte de trás era um pouco alto demais. O Hertha é uma boa equipe e merece vencer”.