Cyclassics Hamburgo: quedas e lesões em corridas amadoras
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

Cyclassics Hamburgo: quedas e lesões em corridas amadoras #ÚltimasNotícias #Alemanha

The Cyclassics em Hamburgo (foto de arquivo)

Cyclassics em Hamburgo (imagem de arquivo)

No Cyclassics de Hamburgo, a maior corrida de um dia da Alemanha, ocorreram várias quedas na corrida de ciclismo hobby. Várias pessoas feridas tiveram que ser transportadas para o hospital por ambulância e helicóptero de resgate. A corrida amadora de mais de 100 quilômetros teve de ser interrompida no distrito de Pinneberg, disse a polícia. O campo estava parado. Além de ambulâncias, também foram utilizados helicópteros de resgate.

Como disse uma porta-voz da Cyclassics, pelo menos seis ciclistas ficaram feridos em duas quedas. Todos os afetados estão conscientes. A corrida amadora deve terminar de forma neutra – ou seja, sem cronometragem. Mais de 11.000 ciclistas amadores participaram do Cyclassics em Hamburgo.

Corrida profissional atrasada e encurtada

A prova profissional do World Tour também foi afetada pelo acidente. Segundo a porta-voz, o início foi adiado em três quartos de hora. Além disso, a corrida por Hamburgo, que na verdade tinha quase 200 quilômetros de extensão, foi encurtada em 21 quilômetros.

Kooij Olav (Holanda) em 15/06/24.

Kooij Olav (imagem de arquivo)

Aqueles: Imago

As Cyclassics, juntamente com Eschborn-Frankfurt em maio, são a corrida de um dia mais importante da Alemanha. Este ano a corrida foi decorada com nomes particularmente importantes. Jasper Philipsen e Biniam Girmay, três vezes vencedores de etapas do Tour de France deste ano, participaram, assim como os velocistas Tim Merlier, Jonathan Milan e Arnaud De Lie.

No sprint em massa na Mönckebergstrasse, o holandês Olav Kooij venceu por pouco o italiano Jonathan Milan e Girmay da Eritreia. Nils Politt, campeão alemão de contra-relógio, Phil Bauhaus e John Degenkolb não tiveram nada a ver com a decisão. O melhor alemão foi Nikias Arndt na 17ª colocação.

Cai até entre os profissionais

Também houve quedas nas corridas profissionais. O velocista Tim Merlier (Bélgica) envolveu-se num acidente com cerca de 15 pilotos a 76 quilómetros da chegada e teve de desistir. Para a maioria dos profissionais atingidos, a corrida continuou. O veterano do Sprint Caleb Ewan, da Austrália, também teve que parar devido a uma lesão depois de cair a cerca de 27 quilômetros do final.

Uma pessoa segura um smartphone na mão. O canal ZDFheute WhatsApp pode ser visto nele.

Fonte: ZDF

Você quer estar sempre atualizado? Então você veio ao lugar certo com nosso canal ZDFheute WhatsApp. Seja no café da manhã, no almoço ou no final do dia – você vai conseguir as notícias mais importantes diretamente no seu smartphone. Participe de pesquisas ou inspire-se em nosso minipodcast “Short Time Out”. Basta se registrar em nosso canal WhatsApp aqui: Canal WhatsApp ZDFheute.