Setembro 17, 2024
Decathlete Neugebauer volta à liderança após lançamento de disco
 #ÚltimasNotícias #Alemanha

Decathlete Neugebauer volta à liderança após lançamento de disco #ÚltimasNotícias #Alemanha

Jogos Olímpicos

A primeira vitória olímpica de um decatleta alemão desde 1988 ainda está ao alcance de Leo Neugebauer. Ele está à frente com três disciplinas pela frente. A concorrência está à espreita.

Liderando o campo do decatlo: Leo Neugebauer.

Esperança de ouro Leo Neugebauer enfrenta as três últimas modalidades do decatlo olímpico como líder. Depois que o jovem de 24 anos caiu para o terceiro lugar após a corrida de 110 metros com barreiras, ele assumiu a liderança novamente como um forte lançador de disco. O melhor do mundo do ano lançou o disco para 53,33 metros. Ele não chegou perto da sua melhor distância de 58,70 metros.

Antes do salto com vara, lançamento de dardo e corrida de 1.500 metros, Neugebauer lidera a competição com 6.500 pontos. O recordista alemão tem 72 pontos de vantagem sobre o campeão olímpico de Tóquio, Damian Warner, do Canadá. Em terceiro lugar está o vice-campeão europeu da Noruega, Sander Skotheim, que está 174 pontos atrás de Neugebauer. Outros perseguidores também esperam uma medalha.

Melhor que a Copa do Mundo

Neugebauer tem a melhor chance de ganhar a primeira medalha do decatlo alemão em 28 anos no Stade de France em Saint-Denis. Naquela época, Frank Busemann ganhou a prata. A última medalha de ouro de Christian Schenk foi há 36 anos.

No Campeonato Mundial em Budapeste, Neugebauer foi o líder e saiu do rumo no segundo dia, mas as coisas estão indo melhor em Paris até agora. Depois de ter sido claramente melhor em uma corrida sólida com barreiras do que na capital da Hungria, ele conquistou significativamente mais pontos no lançamento de disco. Naquela época o disco pousou apenas a 47,63 metros.

Kaul lá atrás

O ex-campeão mundial e europeu Niklas Kaul está na 19ª colocação com 5.741 pontos. Till Steinforth, que foi indicado posteriormente e chegou em cima da hora, está feliz com o 14º lugar em sua surpreendente estreia olímpica. Ele alcançou 5.980 pontos antes das três disciplinas finais.